Наверх

Интересно

Как предотвратить образование рубцов на коже

24.11.2017

Рубцы на коже или растяжки могут возникнуть при резком наборе или сбросе массы тела. Обычно это происходит во время беременности - животик (а иногда и другие части тела) стремительно растет и кожа в результате покрывается рубцами или растяжками. Еще одно название такого явления - стрии.

Увы, полностью обезопасить себя от их появления невозможно. Если существует генетическая предрасположенность, то растяжки все равно проявятся. Однако можно уменьшить их количество и видимость, повысить упругость кожи.

Как избежать растяжек при беременности

Начать следует с налаживания питания. Помимо мяса, молочных продуктов, в рационе будущей мамы обязательно должна быть жирная рыба. Это может быть как семга, так и недорогая горбуша, сельдь или скумбрия. В такой рыбке содержится масса полезных омега3-кислот. Они положительно влияют не только на развивающийся мозг малыша и его сосуды, но и на упругость кожи будущей мамы. Если токсикоз не дает возможности кушать рыбу, то лучше всего принимать рыбий жир в капсулах. Помимо этого, важен и прием витамина Е. Обычно его назначают врачи на ранних сроках - для правильного деления клеток плода. Витамин Е еще и положительно влияет на эпидермис.

Никаких обертываний при беременности делать нельзя! Лучший способ ухода за кожей - использовать после душа оливковое или детское масло. Вы можете немного обогатить состав - добавьте в бутылочку по 10 капель витамина Е, миндального масла. А вот ретинол (витамин А) применять нельзя - его передозировка чревата проблемами с печень и почками мамы и малыша.

Обильное потребление воды также даст необходимую упругость кожи. Если нет противопоказаний от врача, то минимум жидкости должен составлять около двух литров.

Для тех, кому предстоит кесарево сечение, остро стоит проблема шрама. Несмотря на то, что сейчас врачи в основном делают косметический разрез (исключая экстренные ситуации), многие женщины беспокоятся о видимости рубца. На ситуацию можно повлиять только в течение пары месяцев после операции, пользуясь специальными мазями. Идеально подойдет для этой цели гель Дерматикс. Он рассасывает рубец, помогая коже восстановиться. Не забудьте проконсультироваться с врачом по поводу сроков применения мазей! Все зависит от заживления шва.

Как избежать рубцов и растяжек при похудении

Вы решили сбросить лишний вес? Отлично, ведь излишние килограммы не только портят фигуру, но и здоровье. Не забудьте уделить время и своей коже:

  1. Принимайте витамины, рыбий жир.
  2. Включите в меню больше рыбы, мяса, свежих овощей, молочных продуктов.
  3. Пейте не меньше двух литров воды в день.
  4. Регулярно делайте массаж специальной жесткой щеткой.
  5. Наносите крем или масло сразу после душа.
  6. Для появившихся растяжек отлично помогает мумие - растворите пару таблеток в бутылочке с лосьоном для кожи и обильно намазывайте места с рубцами.

Теперь вы знаете, как избежать появления рубцов и растяжек.

Категории: гель от рубцов
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 22 [rating] => 77 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: