Наверх

Интересно

Как понять что пора обращаться к психологу?

20.11.2017

Обращаться к психологу на Западе – явление обыденное и привычное. Поскольку душевное здоровье напрямую связано с образом жизни. Наши соотечественники со скепсисом относятся к представителям данной профессии.

В русской традиции свойственно излить душу соседу за рюмкой спиртного или поплакаться в жилетку близкому родственнику. Но зачастую подобные методы борьбы с моральным дискомфортом не приносят облегчение.

Доверять сокровенное необходимо осторожно, лучше обратиться к таким профессионалам в этой области, каких предлагает Сайт PSYCHOL-OK.RU, зарекомендовавшим себя положительными результатами. 

Психологическая помощь вынуждена в ситуациях, когда личности не под силу самой справиться с кризисом:

  • «Черная череда» неурядиц, депрессивного состояния длится более двух месяцев;
  • не покидает чувство жизненной неустроенности, синдром неудачника;
  • неосознанная тревога, переживания по пустякам, волнение и раздражительность;
  • замкнутость в собственных настроениях, боязнь открыться постороннему;
  • непреодолимые со временем обиды на близких и знакомых;
  • внутренняя гармония нарушается страхом скорой потери благополучия;
  • подавленность и угнетенность непонятного свойства;
  • неразделенная или потерянная любовь бередит память;
  • признание своего существования эгоистичным и недостойным;
  • кризис в супружеских взаимоотношениях.

Решающим фактором необходимости экстренного вмешательства специалиста является присутствие устойчивого конфликта, существенно доставляющее беспокойство обратившимся за консультацией, и который невозможно разрешить самостоятельно. Или предпринятые попытки не произвели желаемого эффекта.

Обычно подобное случается по причине панического состояния, когда люди не догадываются с каким образом подойти к исправлению произошедшего в лучшем направлении. Формула такого поведения рождается спонтанно: «Плохо всё!». Достигнуть понимания, в чем заключаются персональные сложности, весьма затруднительно. Для этого уместен компетентный взгляд со стороны.

По мнению экспертов, большинство людей не подозревают наличия защитных механизмов психики, оберегающих организм от неблагоприятной информации. Поэтому довольно часто обывательский настрой препятствует видению причин жизненных проблем и трудностей.

Опытный и профессиональный психолог - человек, который не станет разыскивать виноватого, не начнет осуждать и упрекать. Он примется за дело, и вместе с клиентом исследует существующее положение и предложит разумный выход из тупика.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: