Наверх

Интересно

Наркотическая или алкогольная зависимость: как вернуть человека к нормальной жизни?

12.10.2017

Несмотря на активную социальную рекламу, пропаганду здорового образа жизни, проблема алкоголизма и наркомании стоит в России очень остро.

И если беда пришла в Вашу семью, то не следует опускать руки, впадать в панику, ведь при активном желании больного алкоголизм и наркомания в 90 % случае вылечиваются.

Почему алкоголизм и наркоманию необходимо лечить?

Многие пациенты и их родственники заблуждаются, считая, что избавиться от пагубного пристрастия можно только с помощью силы воли. И если с пристрастием к спиртному на начальном этапе человек еще в состоянии справиться самостоятельно, то с наркоманией дела обстоят гораздо хуже.

Для лечения алкогольной и наркотической зависимости в Краснодаре можно обратиться в центр психологического здоровья "Грааль" http://grail.su/, там грамотные специалисты помогут вывести человека из запоя, «почистить» организм от продуктов «алкогольного» распада, снять ломку, назначить адекватную и действенную терапию.

Главные принципы терапии

      Для того чтобы лечение было эффективно, необходимо соблюдение следующих условий:

  • пациент должен  хотеть избавиться от губительного пристрастия;
  • зависимый должен осознавать проблему, понимать всю серьезность ситуации;
  • к каждому больному должен быть выработан индивидуальный подход у лечащего врача;
  • терапия должна быть комплексной, медикаментозное лечение следует сочетать с психотерапией. 

Этапы лечения наркомании

Терапия наркозависимости проводится поэтапно. Вначале в ход идут медикаментозные препараты. Для избавления от зависимости, ломки, снижения тяги используются современные лекарства из групп психотропных средств, адреноблокаторов, блокаторов опиатных рецепторов и других лекарственных средств.

После избавления от физической тяги к наркотикам, начинается следующий этап терапии. В этот период на первый план выходит психологическая помощь, направленная на преодоление эмоциональной зависимости и социальной адаптации.

Терапия алкоголизма

      Этапы лечения алкогольной зависимости следующие:

  • 1 этап – диагностика, включает сбор информации о состояния здоровья, определение стадии болезни, а также выявление психологических причин алкоголизма.
  • 2 этап – детоксикационная терапия. В этот период проводится чистка организма от продуктов алкогольного распада, пациент  начинает чувствовать себя значительно лучше.
  • 3 этап – противорецидивная терапия. Главная цель лечения –искоренить зависимость. На этой стадии лечения хорошо зарекомендовали себя гипноз, психотерапия, кодирование.
  • 4 этап – социальная адаптация пациента. В этот период очень важна помощь психолога. Только тогда человек сможет вернуться к нормальному образу жизни.

Лечение алкогольной и наркотической зависимости – комплексная процедура, требующая лечения грамотными специалистами. В каждом крупном городе в нашей стране существуют реабилитационные центры, специальные клиники, готовые придти на помощь зависимым людям и их родственникам.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 232 [rating] => 588 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: