Наверх

Интересно

Как выбирают слуховые аппараты?

11.10.2017

Если человек по каким-то причинам теряет слух, то он обычно принимает решение о покупке слухового аппарата. При начальном его использовании он может почувствовать определенный дискомфорт при восприятии звуков извне. Звуки, которые существуют в мире, будут восприниматься как гул.

Чтобы этого не произошло необходимо правильно подыскивать слуховой аппарат и еще пройти специальный курс реабилитации. Сегодня купить слуховой аппарат в Воронеже можно по привлекательным ценам.

Как настраивается устройство?

Сначала нужно изучить каталог слуховых аппаратов и выбрать подходящее устройство. Потом прочитать инструкцию.

  1. Требуется выполнить настройку аппарата после того, как вы его купили. Для этого необходимо обратиться к специалисту сурдологу, чтобы он настроил личные параметры устройства, по данным определенной аудиограммы.
  2. При выполнении настройки устройства в комнате изолированной от звуков, требуется надеть аппарат и включить его. Дальше надеваются наушники, и нажимается кнопка аудиометра. Если слышатся звуки, то они будут различаться по интенсивности и чистоте.
  3. Далее требуется снять аппарат и передать его сурдологу для того чтобы он выполнил его настройку. Здесь стоит отметить, что самому изменить какие-то параметры нельзя, но отрегулировать громкость сигнала может каждый.
  4. Если вы решили купить цифровой слуховой аппарат, то настраивается он намного легче, чем устройства прошлого поколения. Сейчас слуховые аппараты продаются по доступным ценам.

В сурдологическом центре аппарат нужно надеть и специалист подключит его к компьютеру. Дальше происходит настройка определенных параметров. При такой настройке можно разговаривать со специалистом и сообщать ему о качестве звучания.

Сейчас продаются модели слуховых аппаратов, которые способны работать в разных режимах усиления звуков. Используя пульт дистанционного управления можно переключать такие режимы, когда требуется усиление речевых звуков.

  • Когда пройдет несколько недель, стоит опять обратиться к сурдологу для того, чтобы он смог повторно произвести настройки слухового аппарата. Такая дополнительная настройка необходима для того чтобы была возможность комфортно воспринимать все поступающие в устройство звуки. В данном случае выполняется повторная установка оптимальных параметров.
  • При общении с сурдологом нужно рассказать ему о том, как вы слышите, используя такое устройство. К примеру, высокие звуки, обычно могут восприниматься различно. Вероятно, вы захотите что-то сделать погромче.
  • После того, как устройство будет настроено, можно его использовать. Но следует помнить, что при любых изменениях качества звучания, требуется обращаться к специалистам. Врач нужен и тогда, когда необходимо заменить ушные вкладыши. При использовании устройства, всегда нужно иметь с собой запасные батарейки.

Слуховой аппарат носите всегда с собой и обращайте внимание на качество звучания новых звуков! В наше время выбор слуховых устройств очень широкий. Право выбора слуховых аппаратов всегда остается за вами. 

Категории: слуховые аппараты
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 18 [rating] => 63 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: