Наверх

Интересно

Вызов нарколога для купирования запоя: что следует знать?

05.10.2017

Когда близкий человек находится в запое, необходимо вызвать на дом врача-нарколога. В какую клинику нужно обратиться, и о чем важно не забыть?

Запой близкого человека – повод для беспокойства и вызова на дом квалифицированного врача-нарколога. Но что делать, если у вас еще нет подобного опыта, и вы не знаете, к кому обратиться? Найти ответы на главные вопросы нам помог заместитель главного врача Антиалкогольного центра «Медлюкс» в Марьино Петр Иванов.

Зачем нужно вызывать врача-нарколога?

Запой – это длительный процесс непрерывного приема алкоголя, который чреват многими опасностями: от сбоев в работе внутренних органов до белой горячки. Чтобы избежать неприятных последствий и помочь человеку как можно скорее выйти из этого состояния, нужно обратиться к наркологу – специалисту, который имеет опыт в купировании запоев и готов к любым неожиданностям.

Как выбрать подходящую клинику?

Сегодня подобные услуги предоставляют многие наркологические клиники и антиалкогольные центры. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо воспользоваться советами других пациентов, просмотреть отзывы на данное медицинское учреждение и ознакомиться с его сайтом – на нем должны быть четко прописаны услуги клиники и подробный прайс-лист, который учитывает различные варианты развития событий.

- Ситуация может сложиться таким образом, что пациенту может потребоваться экстренная госпитализация или какие-то дополнительные процедуры, которые не входят в основную программу, - утверждает Петр Иванов. – На стоимость могут влиять ночные часы, расположение за МКАД и другие факторы. К примеру, на сайте центра «Медлюкс» можно найти четкий перечень услуг в рамках того или иного тарифа, а также перечисление ситуаций, в которых может потребоваться доплата, с указанием точной стоимости.

Нарколог – это настоящий врач?

Конечно. Из-за негативного флера, окутывающего все, что связано с алкоголизмом, нам может казаться, что наркологу не нужна специальная квалификация, чтобы вывести человека из запоя. Но это не так: нарколог – это врач узкого профиля с великолепной подготовкой и богатым опытом в своей сфере. Такой специалист справится с задачей успешнее, чем врач общей практики или фельдшер «скорой помощи».

Что будет делать нарколог, когда приедет?

Врач оценит состояние больного, задаст вам несколько вопросов о длительности запоя и сопутствующих заболеваниях пациента, а затем поставит капельницу с физраствором, глюкозой, витаминами и другими компонентами. Такой «коктейль» необходим для очистки организма, восстановления водно-солевого баланса, снижения абстиненции и снятия тяги к спиртному.

- В зависимости от тарифа, который выбирается при вызове специалиста, врач-нарколог может приехать один или два раза, действовать по стандартной схеме или применить индивидуальный подход, - рассказывает Петр Иванов. – В Антиалкогольном центре «Медлюкс» нарколога можно вызвать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Что делать после приезда врача?

Перед отъездом нарколог оставит перечень рекомендаций, которые необходимо выполнять неукоснительно. Например, важно не оставлять больного одного во время терапевтического сна и следить за его дыханием, а также, по необходимости, вовремя давать соответствующие лекарства.

Категории: купирование запоя
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: