Наверх

Интересно

УЗИ молочных желез и беременность

20.09.2017

Во время развития беременности, а также формирования плода изменениям подвергаются абсолютно все системы женского организма.

Однако в большей степени это относится к органам репродуктивной системы, грудных желез. Еще до беременности, незамедлительно после овуляции грудная железа подвержена полному изменению. Она начинает подготовку к беременности и вскармливаю малыша.

Во время беременности и стартом развития плода происходит еще большее расширение млечных потоков, их перестройка и увеличение кровоснабжения тканей. Грудные железы увеличиваются в 2 раза, тогда как их структура становится бугристой. При обследовании молочных желез дома, женщина задается вопросом – нормальны ли такие изменения?

Когда возникает такая ситуация женщина должна обратиться за врачебной помощью. Специалист ведь не только осмотрит грудь, но и сделает УЗИ грудной железы для исключения факта развития опухолей и кист.

Не опасно ли делать УЗИ грудной железы беременной женщине?

Нет, не опасно. Ультразвуковое исследование сердца - одна из самых безопасных процедур, ьтак как проходит неинвазивно. То есть, аппарат, проводящий исследование не проникает внутрь исследуемых тканей. Более того, УЗИ молочных желез абсолютно безболезненно!

Подтверждено, что ультразвуковое исследование совершенно неопасно для женщин и совсем не приводит к развитию негативных последствий на развивающийся эмбрион. УЗИ грудных желез в процессе беременности делается точно так же, как и женщинам репродуктивного возраста. Итог изучения заносится в протокол обследования с отметкой о беременности.
Разница только в том, что женщинам репродуктивного возраста ультразвуковое исследование молочной железы делается в 1-ю фазу менструального цикла. Беременным можно делать УЗИ в любое время. Это объясняется тем, что фон гормональный беременной не подвержен циклическим изменениям, а настроен равномерно на сохранение плода.
Сложности диагностирования состоят в том, что грудные железы изменены и потоки отличаются наличием физиологических расширений, наполненных жидкостью. Эти протоковые узлы способны давать эхо-картину кисты. Либо совсем наоборот – патологическое образование принимается врачом УЗИ за расширение протока.

Помните, что проводить ультразвуковые исследования может только квалифицированный специалист. От этого напрямую зависит точность посстановки диагноза, а значит и эффективность лечения! Советуем обращаться в частные медицинские организации, так как в них, зачастую, качество предоставляемых услуг на порядок выше, чем в гос. учреждениях. УЗИ на Варшавской (станция метро Варшавская, Москва) можно сделать в московской сети медицинских центров DoktorRU.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: