Наверх

Интересно

Отзывы: вывод из запоя на дому и в клинике

20.09.2017

Алкоголизм — заболевание, полностью порабощающее человека. Особенно это заметно, когда дело доходит до стадии запоев.

Деградируя, нанося себе очевидный вред, человек всё равно принимает алкоголь и уже не может остановиться. В этом случае для сохранения жизни и здоровья близкие алкоголика прибегают к врачебной помощи. Сам алкоголик крайне редко за ней обращается. Помощь человеку в состоянии запоя обычно состоит в постановке капельниц. Они предназначены для детоксикации организма и снятия обезвоживания, могут включать поддерживающие витаминные комплексы.

Люди, которые не болеют алкоголизмом удивляются: зачем доводить себя до такого животного состояния, которое не имеет ничего близкого с удовольствием? Но больным давно уже движет не желание удовольствия, а желание избегнуть абстинентного синдрома и психологические ловушки зависимости. Нам, со стороны, очевидно, что человеку нужна помощь, что запой нужно купировать, но больной этого не замечает. Тем не менее правдами и неправдами близкие приглашают врачей, отвозят зависимых в клиники на капельницы от запоя, чтобы спасти им жизнь.

 

А что думают сами алкоголики по этому поводу? Предлагаем небольшой обзор мнений на основе нескольких форумов.

На трезвую голову даже алкоголик понимает, что помощь лучше получить в клинике. Потому что там есть реанимация, а он знает, насколько плохо может стать человеку, если резко прекращается запой и накатывают симптомы отмены. Реакция организма непредсказуема. При этом многие признаются, что не могут потянуть финансово размещение на стационар, даже понимая, что это лучшее решение. Именно по финансовым соображениям зависимые обходятся вызовом врача на дом для прекращения запоя.

 

Больные часто обращаются к частникам. Это, как правило, врачи скорой помощи, реаниматологи, анестезиологи, которые так подрабатывают. Делается это опять же для экономии средств. В целом, больные считают их квалификацию достаточной, потому что по основной специальности такие врачи занимаются выведением больных из критических состояний. В определённых ситуациях им проще будет справиться с внезапными острыми состояниями пациента. Алкоголики считают таких специалистов даже более предпочтительными, чем врачей-наркологов, которые работают частным образом. Потому что больные понимают, хороший специалист не будет заниматься таким кустарным откапыванием. Хороший специалист давно работает в хорошей клинике. А на дому трудятся начинающие или не очень квалифицированные его коллеги, которые могут не справиться с трудной ситуацией.

 

И больные и врачи сходятся во мнении, что нельзя браться за вывод из запоя на дому, если пациент возрастной, запой длиться более 10 дней, если у пациента специфические боли в левой половине тела и области сердца, появились проблемы с дыханием, есть аллергия, начались психические отклонения (в том числе галлюцинации), уже был негативный опыт подобной процедуры на дому и даже, если просто что-то настораживает (интуиция).

Если вы совсем стеснены в средствах, вы можете вызвать бригаду государственной скорой помощи. Не рискуйте жизнью зависимого!

 

Удивительно, но приходится напоминать о таких вещах. Вызывая врача на дом, люди часто не спрашивают не только его документы, подтверждающие квалификацию, а даже имя. Врач должен быть адекватным и трезвым, иметь при себе средства, которые могут понадобиться при возникновении осложнений (чем больше у него врачебная сумка — тем лучше). Специалист должен хотя бы в устной форме собрать информацию о пациенте и его состоянии, измерить давление, а так же присутствовать во время всей процедуры откапывания и желательно около 2-х часов после. Оставить номер телефона для срочной связи и сделать назначения по дальнейшему лечению пациента.

 

Не рискуйте своим здоровьем и жизнью! Обращайтесь к лицензированным врачам в надёжные клиники. Если у вас возникла необходимость по выведению из запоя, вы можете вызвать на дом специалиста нашей клиники «Помощь» по бесплатному телефону горячей линии 8-800 в любое время суток. Мы окажем квалифицированную помощь на дому, а при необходимости транспортируем больного в клинику.

Категории: вывод из запоя
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: