Наверх

Интересно

Почему нужна аптечка первой помощи на производстве

12.09.2017

Как правило, производственные предприятия, связанные с опасными и вредными условиями труда могут подвергать опасности жизнь работников.

Наличие аптечек предназначенных для оказания помощи пострадавшим, на предприятиях любой формы собственности является обязательным условием.

Что должна содержать в себе аптечка

Производственная аптечка первой помощи, должна содержать в себе необходимые медикаменты для оказания доврачебной помощи в случае получения травмы. В такую аптечку обязательно должны входить: Кровоостанавливающие материалы: бинт, вата, жгуты, пластырь, салфетки и прочие материалы необходимы для того что бы остановить кровотечение. Аппарат для реанимации сердечно-легочных приступов. Это специальные маски, приборы для вентиляции легких. Дезинфицирующие растворы, ножницы, антибактериальные салфетки, перчатки.

Помимо перечисленных подручных медицинских средств, аптечка должна быть укомплектована препаратами регламентированными законом Государства.

Какие правила должен соблюдать руководитель при комплектации аптечки

При формировании аптечки, работодатель должен контролировать следующие факторы: Лекарственные препараты, находящиеся в аптечке должны быть зарегистрированы на территории того государства, где расположено действующее предприятие. Перечень лекарств установленных законодательством, не может быть изменен, или включать в себя препараты аналоги. Руководитель должен следить за тем, что бы находящиеся в аптечки лекарства и другие средства медицинского назначения соответствовали указанным срокам годности, при обнаружении просрочки, следует заменить препарат, на аналогичный свежий препарат. В помещении, где храниться аптечка, должен быть соблюден температурный режим, для сохранности препаратов.

Если при проверке контролирующими органами, аптечка не соответствует вышеперечисленным требование требованиям, или по каким-то причинам отсутствует, директор предприятия привлекается к ответственности и обязан выплатить соответствующий штраф.

Несмотря на то, что работник будет выполнять все требования по техники безопасности на производственных предприятиях, риск получить травму все же остается. Поэтому оказание помощи пострадавшему на рабочем месте работнику, является основным вопросом на каждом предприятии.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 230 [rating] => 582 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: