Наверх

Интересно

Томские ученые разрабатывают программу 3D-печати органов

11.09.2017

Разработка проекта 3D-печати проводится под личным контролем Президента РФ Владимира Путина.

В Томске группа российских ученых разрабатывает и тестирует программу для 3D-печати костей и органов или биопринтинг. На отдельных участках проекта получены превосходные результаты. Поддержать ученых в этих разработках уже согласились ведущие клиники, НИИ и ведомства страны.
Разработка технологии 3D-печати органов и костей ведется на базе Томского госуниверситета ТГУ и Института физики прочности и материаловедения СО РАН для технологической платформы "Медицина будущего". По информации из научных кругов, к началу 2018 года разработка прорывной технологии должна быть завершена.

Для получения наилучших результатов и ускорения процесса работы над программой биопринтинга, которая в дальнейшем сможет широко применяться при создании новых материалов для травмотологии и ортопедии, а также для лечения и восстановления людей и поврежденных органов принимать участие в дальнейших разработках и испытаниях новой технологии согласились ведущие военные и гражданские научные центры. Среди тех, кто уже готов работать совместно с томскими учеными по этому проекту - Военно-медицинская академия им. С. Кирова, Центральный НИИ травматологии и ортопедии, Государственный научно-испытательный институт военной медицины Минобороны РФ, Институт нейрохирургии им. Н. Бурденко.

Проект совершит настоящий прорыв в медицине, отметил директор ИФПМ СО РАН, профессор Сергей Псахье. "Участники проекта добились хороших результатов в отдельных направлениях программы, но для настоящего прорыва в биопринтинге тканей и органов и разработке материалов, способных их заменить, требуется объединить усилия, - пояснил он.

Разработка проекта 3D-печати проводится под личным контролем Президента РФ Владимира Путина.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: