Наверх

Интересно

Как происходит лечение от игромании и зачем ее лечить?

26.08.2017

Общество считает, что игроманов привлекает лишь выигрыш и радость от победы, но мнение самих игроманов иное, они сравнивают эту тягу с наркозависимостью – сперва все кажется безобидным, а затем без игры уже невозможно жить.

Игромания – не вредная привычка, не поиски удовольствия, не моральная распущенность. Это психическое заболевание, требующее лечения.

Почему игроманию нужно лечить?

Государство регулирует азартные игры, которые требуют финансовых вливаний, а на обыкновенные игры влияние законопроектов минимально. Но именно «безобидные» развлечении ведут к росту количества игроманов и приобретению игромании масштабов эпидемии, которую лечить не собираются.

Игромания – психическое заболевание, относящееся к группе нехимических зависимостей, в отличие от алкоголизма и наркомании. Но она также требует лечения и помощи специалистов узнать подробнее про реабилитацию наркозависимых, алкоголиков и игроманов в Сочи можно по ссылке. Она только кажется неопасной, но приводит к тяжелым последствиям:

  1. Среди зависимых 25% пытались покончить с собой, при этом причины 40% самоубийств остаются неизвестными.
  2. У игроманов наблюдается повышенная агрессивность.
  3. Игровая зависимость становится причиной отсутствия интереса к реальной жизни.
  4. Происходит снижение инициативности и ответственности, приводящее к моральному разложению.

Самостоятельно решить эту проблему затруднительно, но при грамотном лечении, терапия дает положительный эффект крайне быстро.

Как происходит лечение?

Избавиться от игровой зависимости собственными силами возможно лишь на 1 стадии заболевания, при том, что диагностировать проблему на ранних этапах практически невозможно. А на поздних этапах пациенты сами отказываются признавать наличие заболевания и отказываются от лечения. Принуждение вызывает остро негативную реакцию и терапия становится малорезультативной.

Эффективных способа борьбы с зависимостью 2 – посещение групп анонимных игроманов либо работа с психотерапевтом. Менее результативными являются способы:

  • аутотренинг;
  • гипноз;
  • медикаментозное лечение;
  • нейролингвистическое программирование.

К медикаментозной терапии прибегают лишь изредка, когда отказ от игры становится причиной депрессии и прочих психо-эмоциональных расстройств. Но совмещение этих методов с посещением групп и психотерапевта способно привести к полному излечению.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: