Наверх

Интересно

Овощи и фрукты в косметологии

26.08.2017

Современная женщина прекрасно понимает, что здоровая кожа и приятный внешний вид - половина успеха, поэтому особое место в жизни женщин занимает косметика.

Правильно подобрать косметику, подходящую под тип кожи, грамотно сделать выбор в пользу того или иного продукта - тоже искусство.
Природа щедро делится своими дарами, благо выбор природных компонентов просто огромен. Овощи и фрукты давно заняли свою нишу в косметологическом производстве. Специалисты рекомендуют использовать косметику с добавлением фруктовых и овощных вытяжек, масел. Благодаря им, в кратчайшие сроки возможно придать увядающей коже цветущий вид, увлажнить, отбелить проблемные участки. Так же, можно обратиться в специализированные косметологические клиники, например клиника “Международная академия здоровья”, специалисты которой ответят на все ваши вопросы, http://academia78.ru/.

Овощи и фрукты, так любимые косметологами

Овощи, растущие на грядке, на самом деле полезны не только при употреблении в пищу. Принято считать, что овощи - кладезь витаминов и полезных элементов. Наиболее часто встречающиеся овощи в косметологии:

  • морковь (содержит каротин, различные полезные кислоты, витамины группы В);
  • огурец (содержит натрий, магний, железо, калий);
  • кабачок (содержит множество витаминов, химические соединения, прекрасно отбеливает кожу);
  • перец болгарский сладкий (содержит витамины групп В и А, кальций, магний, калий, цинк, медь);
  • помидор (богат калием, натрием, магнием).

Фрукты не только прекрасны на вкус, но и крайне полезны для кожи. Косметологи давно начали использовать фруктовые компоненты для изготовления масок, кремов, тоников, лосьонов и многих других косметических средств. Фрукты, наиболее часто употребляемые в изготовлении косметических средств:

  • яблоко (содержит витамины группы А и В, также минеральные соли и органические соединения);
  • виноград (прекрасный антиоксидант, содержит минералы, витамины, органические соединения);
  • слива (богата натрием, железом, медью, калием);
  • лимон (богат витаминами группы А, В, С, Е, калием, магнием, цинком, медью, фосфором);
  • мандарин (особенно ценны косточки, содержит натрий, калий, магний, фтор).

«Вкусные» рецепты по уходу за кожей

Альтернативная медицина таит в себе множество рецептов из овощей и фруктов, способных помочь в уходе за кожей. Маски на основе овощей и фруктов особенно ценятся за результат.

Огуречно-лимонная маска. Огурец (три шт.) натереть, влить cок натурального лимона (одну ч. ложка) и слегка подогреть огуречно-лимонную массу. Распределить ровным слоем на лице, сверху можно прикрыть маску пропитанной в огуречно-лимонном соке салфеткой. Для удаления излишек по прошествии 15 минут рекомендуется использовать теплую воду.

Морковно-молочная маска. Тертую морковь (две ст. ложки) и молоко (три ст. ложки) смешать, нанести на лицо и область шеи. Оставить на минут 20. Для удаления излишков необходимо использовать теплую воду.
Виноградно-медовая маска. Крупные виноградины (8-10 шт) отделить от косточек и тщательно измельчить в блендере. К полученной кашице добавить мёд (одну ч. ложка) и оливковое масло (одну ч. ложка). Маску нанести на сухое лицо, оставить минут на 15. Остатки маски рекомендуется смыть салфеткой, пропитанной зеленым чаем.

Йогуртово-мандариновая маска. Мандарин очистить от кожуры и косточек, измельчить в блендере. В эту кашицу влить йогурт (натуральный, две ст. ложки). Тщательно смешайте все ингредиенты, нанесите на подготовленную кожу лица. Спустя 15 минут излишки удалить салфеткой, смоченной теплой водой.

Уникальные природные полезные свойства и компоненты овощей и фруктов известны издревле. Косметика на основе фруктовых и овощных компонентов занимает достойное место в косметологии и полностью заслужила доверие покупателей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: