Наверх

Интересно

Как похудеть на белковой диете

17.08.2017

Рано или поздно большинство людей сталкивается с необходимостью сбросить лишний вес. Малоподвижный образ жизни, избыток углеводной пищи в рационе, стрессы – все это непременно приводит к увеличению веса.

Выбирая способ похудения, очень важно выбрать не только эффективную диету, но и безопасную для здоровья. Белковая диета входит в число самых популярных диет, которая позволяет в краткие сроки избавиться от лишних килограмм. Как с помощью нее можно похудеть?

Как действует белковая диета?

Как только человек съест булку, в организм попадет определенное количество углеводов, из которых путем сложных обменных процессов вырабатывается энергия. Чем больше углеводов, тем больше энергии, однако если ее не удастся израсходовать, она трансформируется в жиры, потому сидя на диете, важно ограничить потребление каш, овощей и фруктов, не говоря про хлеб и сладости. Что же будет, если есть больше белка и меньше углеводов? Организм начнет производить энергию самостоятельно, используя жировые отложения. При этом мышечная масса не теряется, а уменьшается жировая прослойка. Именно этот принцип и положен в основу действия белковой диеты.

С помощью белковой диеты худеют и потому, что она низкокалорийная, но при этом не вызывает чувства голода. Калорийность мясных продуктов колеблется от 143 до 300 ккал, при этом около 40 % из всего числа полученной энергии тратится на усвоение белка. Процесс расщепления протеина на аминокислоты занимает 4-5 часов, потому требует много энергозатрат. В результате ускоряется метаболизм, который и считается основным двигателем похудения. Чтобы поддерживать высокий уровень обмена веществ, достаточно питаться белковыми продуктами несколько раз в день. За счет ограничения углеводов, скачков сахара не будет и можно будет контролировать чувство голода. Белковая диета позволяет за неделю сбросить 5 кг, как только появиться радостный повод обновить гардероб, следует заглянуть на сайт Евахелс, который предоставляет возможность узнать информацию о распродажах и активных промокодах, что позволяет немало сэкономить.

Основные правила питания на диете

Для того чтобы похудеть, мало есть только мясо и овощи, важно соблюдать все правила, это поможет ускорить процесс похудения и не навредить здоровью.

  • питаться нужно дробно и небольшим количеством. Причина тому – недопущение переедания и профилактика проблем с перевариванием пищи. Белковые продукты – продукт долгоусваиваемый, потому есть такую пищу нужно в небольших количествах и часто, чтобы поддерживать стабильность уровня сахара и держать под контролем чувство голода. Последний прием пищи должен состояться за 2-3 часа до сна;
  • завтрак должен состояться не ранее, чем через час после пробуждения. Перед завтраком, чтобы запустить процесс метаболизма и подготовить кишечно-желудочный тракт к работе, следует выпить чай;
  • во время диеты мучные и сладкие блюда полностью исключаются, а фрукты ограничиваются, так как в них много фруктозы, которая повышает уровень сахара в крови и вызывает чувство голода. Достаточно есть 2-3 яблока в день, желательно кислых сортов;
  • ограничиваются во время диеты и жиры. Допустимо не более 40 г жира, то есть при выборе продуктов, следует изучить их состав. Если в рационе был твердый сыр, значит следующие приемы пищи должны включать куриное мясо или нежирный творог;
  • от овощей отказываться не стоит, преимущество следует отдавать некрахмалосодержащим видам – огурцам, помидорам, капусте, зелени, исключая картофель, кукурузу и свеклу;
  • чтобы не допустить обезвоживания, следует пить воду в количестве не более 2 литров в день.

Рацион белковой диеты

От того, насколько правильно он будет составлен, зависят темпы похудения. Какие продукты подходят для диеты?

Среди предпочтительных белковых продуктов находятся:

  1. Нежирные сыры – брынза, фета, моцарелла, Рикотта, соевый сыр;
  2. Обезжиренный творог;
  3. Свежая рыба и морепродукты (крабовые палочки не относятся к разрешенным продуктам);
  4. Куриное мясо без кожицы;
  5. Яичный белок;
  6. Нежирная телятина.

Изредка можно себе позволить бекон, красное мясо, домашний творог и нарезку холодного копчения.

Недостатки и преимущества диеты

К плюсам белковой диеты относится:

  1. Быстрый результат. При соблюдении всех правил, похудеть можно на 5 кг и больше за одну неделю;
  2. Долгий результат. Главное сразу не есть булочки и тортики, а продолжить белковое питание, но уже с добавлением большего количества углеводов;
  3. Отсутствие голода. Так как мясо, рыба и прочие продукты с повышенным содержанием белка долго перевариваются, чувство сытости сохраняется надолго.

Основным недостатком диеты является ее несбалансированность. Согласно принципам здорового питания белков в рационе должно быть меньше, чем углеводов в 2 раза и рекомендуется употреблять каши и фрукты. На этой диете крупы исключаются, фрукты ограничиваются, а вместо них рекомендуется есть овощи. Несбалансированная диета может сказаться на состоянии здоровья органов пищеварения и выделительной системы. Нередко ухудшается состояние кожи и волос. Поэтому строго придерживаться белковой диеты нужно не более двух недель, после постепенно нужно вводить большее количество овощей и фруктов, начинать есть каши, отдавая преимущество гречневой крупе. Про мучные и сладкие блюда во избежание увеличения веса лучше всего забыть.

Источник: http://evehealth.ru/

Категории: белковая диета
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: