Наверх

Интересно

Обычные методы лечения алкоголизма

28.07.2017

На сегодняшнем этапе развития общества есть одна злободневная проблема, рушащая тысячи семей и жизней, ставящая крест на карьере и светлом будущем многих людей. И имя ей – алкоголизм.

Многие недооценивают страшную силу этой болезни, а большинство больных не могут признать ее наличие, как публично, так и перед самим собой.

Стадии развития алкоголизма

На первых порах алкоголизм зарождается и протекает незаметно, но чем дальше заходит человек в своей психологической зависимости, тем сильнее ухудшается его состояние.

  1. Первым делом возникает душевная и ментальная привязанность. Человек связывает чувство комфорта и расслабления именно с ощущением опьянения, а потом просто не может представить свой отдых без бокала спиртного.
  2. Привыкая к ключевой роли алкоголя в своей жизни, вскоре больной теряет контроль и меру в употреблении.
  3. Завершающий этап характеризуется патологическим влечением и физической зависимостью от алкоголя, расстройствами личности и психологическим разрушением.

Лечение алкоголизма

Лечением наркомании и алкоголизма в Краснодаре занимается РЦ Меридиан. Лучший реабилитационный цент в регионе предлагает профессиональную помощь и полную поддержку в борьбе с привязанностью к алкоголю. Полный спектр услуг, даже для самых тяжелых случаев протекания заболевания, включает в себя:

  • Обеспечение полной анонимности для каждого пациента;
  • Вариант получения, как амбулаторного лечения, так и стационарного;
  • Комплекс полной медицинской диагностики для обнаружения, как психологических расстройств, так и физических осложнений ввиду зависимости;
  • Разработка персонального графика прохождения терапии;
  • Чуткий надзор и помощь врачей и психологов высшей категории.

Какой метод лечения выбрать

Самый тяжелый шаг на пути к выздоровлению для больного и его семьи – честно признать наличие проблемы. Не стоит думать, что лечение зависимости проходит просто и быстро, это долгий и тяжелый процесс. Самостоятельно справиться с алкоголизмом практически невозможно. Со стороны родных требуется оказывать моральную поддержку и содействовать обращению к специалистам и врачам. Большинство экспертов склоняются к тому, что наиболее эффективным является лечение в стационаре. В зависимости от состояния больного выбирается индивидуальная тактика борьбы с диагнозом, которая включается в себя:

  • Экстренные мероприятия: например, вывод пациента из запоя, или терапию различных психозов, возникающих на почве зависимости;
  • Плановые мероприятия, нацеленные на стабилизацию психологического состояния – работа с психологом по преодолению поведенческих привычек, толкающих к алкоголю, переоценка ценностей в жизни, планов и приоритетов, а также создания тех условий, которые исключат соблазны и тягу к спиртному;
  • Наблюдение за больным в рамках противорецедивного курса для закрепления результата.

Современная медицина активно борется с алкоголизмом и делает в этом большие успехи. Не стоит бояться и избегать проблем. Своевременное врачебное вмешательство уже вернуло сотни миллионов людей к здоровой и нормальной жизни, подарило им веру в себя и в свое будущее.

 

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 18 [rating] => 63 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: