Наверх

Интересно

Лечение остохондроза

26.07.2017

Остеохондроз представляет собой деформацию межпозвоночного диска и других тканей позвоночника.  Основной причиной возникновения данного заболевания является разрушение суставных хрящей вследствие нарушения обмена веществ.

Существует два способа лечения остеохондроза – консервативное и оперативное. Ниже рассмотрим их подробнее.

Консервативное лечение

Этот способ предусматривает применение целого комплекса процедур из разных областей медицины.

Сегодня отечественные специалисты преимущественно лечат заболевание с помощью медикаментозной терапии и физиотерапии. Помимо этого эффективными считаются следующие методы:

  • Лечебная физкультура;
  • Иглоукалывание;  
  • Водный массаж тела;
  • Растяжение позвоночника;
  • Лазерная терапия;
  • Вибротерапия;
  • Вакуумная терапия.

Также большое распространение получила мануальная терапия, которая хоть и относится к нетрадиционным способам, но обладает достаточной эффективностью и ее часто используют в клиниках. 

Мануальный массаж и рефлексотерапия способствуют восстановлению нормального кровообращения, устраняют боль, а также повышают общий тонус организма.

Медикаментозное лечение остеохондроза в Москве предусматривает употребление лекарственных средств, которые относятся к группе препаратов именуемых как «хондропротекторы». Они регулируют обмен веществ и за короткий срок осуществляют восстановление суставных хрящей. Выделяют следующие самые эффективные препараты для лечения остеохондроза:

  • Артра;
  • Структум;
  • Терафлекс;
  • Дона.

Но если правильно подобрать другие методики, больному или не придется принимать лекарства вообще или он будет употреблять их в маленьких дозах.  

Кроме того, важно соблюдать диету. Для того чтобы избежать осложнений рекомендуется употреблять продукты, которые содержат необходимое количество витаминов, минералов и питательных веществ. 

Оперативное лечение

В большинстве ситуаций можно избежать проведения операции. Хирургическое вмешательство при остеохондрозе проводится, как правило, в самых тяжелых случаях, когда консервативная терапия не оказывает должного воздействия.

Многие избегают операции, поскольку она достаточно рискованная и опасная. Но рано или поздно ее все равно придется проводить, при наличии следующих факторов:

  • Пациент поздно обратился за помощью и у него развились осложнения (к примеру, грыжа либо радикулит);
  • Больной не может контролировать мочеиспускание и опорожнение;
  • При пальпации нервных окончаний проявляются сильные болевые ощущения;
  • Если обнаружен синдром «конского хвоста», который представляет собой нервное нарушение низа позвоночника.

Хирургическое вмешательство устраняет давление на спинной мозг, и стабилизируют суставные хрящи позвоночника. При наличии грыжи, она удаляется вместе с пораженным диском.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: