Наверх

Интересно

Забота о собственном здоровье

24.07.2017

Ежегодные профилактические обследования позволяют на ранней стадии диагностировать множество заболеваний уро-генитальной области.

Вне зависимости от состояния здоровья и ранее перенесенных недугов, пренебрегать проверкой собственного организма не стоит. Медицинская статистика говорит о том, что 1/3 заболеваний протекает бессимптомно. Только врачу под силу вовремя заподозрить неладное.

Ставка на информативные методы

Одним из способов проведения инструментальной диагностики является урография. Пациенту вводится контрастное вещество, содержащее йод. Делается это для улучшения визуального осмотра содержимого брюшной полости. Сразу после попадания контраста в организм, делается снимок нижней части тела в положении лежа на спине. Временной фактор играет главную роль. Необходимо убедиться, что почки переработали введенный контраст.

Как только начинается процесс выделения, врач делает серию снимков. В связи со способностью тест-жидкости окрашивать все каналы, по которым она проходит, у медика перед глазами в буквальном смысле все переплетение почечных каналов. Первый снимок проводится спустя 7 минут после начала процедуры. Спустя еще 5 минут проводится второй снимок. В этот раз пациент находится в строго вертикальном положении.

Цифровая урография допускает проведение уточняющих снимком. Делается это при помощи таймера. Время подбирается таким образом, чтобы учесть особенности конкретного пациента. После этого начинается процесс анализа собранной информации. Задача врача – обнаружить патологические изменения в области мочевыделительной системы человека.

Необходимые меры предосторожности

Данная процедура не вызывает у пациента неприятные ощущения, но в некоторых случаях возможны побочные реакции:

  • крапивница;
  • отек;
  • учащенное сердцебиение;
  • непродолжительное ощущение жара в нижней части тела;
  • аллергическая реакция на введенный контраст.

Избежать перечисленных осложнений можно и нужно. Для этого доктор проводит обязательный тест на степень чувствительности к жидкостям, которые содержат йод. Только после разрешается вводить препарат человеку. Продолжительность самой процедуры и последующего анализа собранных данных занимает не более суток.

На основании составленного заключения терапевт принимает решение о целесообразности назначения дальнейшего обследования. Повторить тест можно не раньше, чем через полгода.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: