Наверх

Интересно

Геморрой – издержки профессии или образа жизни?

21.07.2017

Когда мы выбираем будущую профессию, мы молоды и здоровы, и не задумываемся о возможных неприятных последствиях.

Вместе с тем, состояние нашего здоровья напрямую зависит от того, кем работаем, что едим и как отдыхаем. Сидячая работа, пассивный отдых, лишние калории медленно подтачивают наш организм. Осознание проблемы приходит, когда появляются боли в прямой кишке и чувство жжения в районе анального отверстия. Вот тогда начинаем задумываться о причинах появления деликатного заболевания и где получить эффективное лечение геморроя в СПб.

Группы риска

Больше всего рискуют приобрести это заболевание люди сидячих профессий, особенно если у кресла мягкое удобное сидение. Объяснение простое: мягкая прослойка играет роль согревающего компресса в области промежности, а это провоцирует расширение вен прямой кишки и застойные явления. У антигеморроидального кресла жесткое сидение.

К сожалению люди стоячих профессий: продавцы, станочники, работающие в вертикальном положении без двигательной активности, также находятся в группе риска.

Лишний вес приводит к возможности появлению геморроя в юношеском возрасте. Повышенная потливость в области анального отверстия у полных людей приводит к воспалительным процессам за счет распространения инфекции.

Геморрой – болезнь коварная и небезопасная, при первых признаках необходимо срочно записаться к проктологу.

Профессии, связанные с подниманием и переносом тяжестей, особенно опасны возможностью приобрести геморрой. Напряженные мышцы брюшного пресса в момент поднятия тяжестей не только вызывают застой крови в венах, но и могут спровоцировать обратный ток, нарушая работу венозных клапанов. Стенки вен постепенно расширяются и теряют эластичность, так как венозные клапана кровь не в состоянии удержать. Сюда же можно отнести спортсменов-тяжелоатлетов и людей, увлекающихся штангой.

Если вовремя не обратиться к колопроктологу с геморроидальными проблемами, может понадобиться лечение анальных трещин, воспалительных процессов и тромбов – частых осложнений данного заболевания.

Как избежать деликатного заболевания?

Эффективную работу вен и хороший отток крови от нижних конечностей к сердцу может обеспечить только двигательная активность. Достаточно делать небольшие перерывы на работе, пройти пару остановок пешком, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию крови. Конечно, наследственная предрасположенность существует, и таким людям необходимо заниматься профилактикой с юных лет. Поддержание нормального веса, выбор правильной профессии и двигательная активность – гарантия не заболеть геморроем.

Категории: Геморрой
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: