Наверх

Интересно

Почему занятия йогой так полезны?

18.07.2017

Йога представляет собой учение, которое направлено на познание своей собственной души и тела, а также окружающего мира.

Она имеет древнюю историю и существует вот уже на протяжении многих столетий. Йога включает в себя физические и дыхательные упражнения, благодаря которым человек сможет достичь гармонии со своим телом и душой. 

Особенности занятий йогой

Йога онлайн сочетает в себе множество различных упражнений и методик, которые помогут ученику в реализации своих внутренних возможностей. Они позволяет раскрыть индивидуальные физические и духовные способности, которые есть у любого человека. Также с их помощью можно поддерживать свое тело в хорошем физическом состоянии.

Занятия не займут много времени - всего лишь несколько часов в неделю. Вы быстро заметите, как становиться стройнее, сильнее и как ваше тело заполняется энергией.

Человек, занимающийся йогой, будет здоров не только физически, но и психологически. Он избавиться от стрессов и внутренних страхов, почувствует радость от жизни. Кроме того, он станет добрее к самому себе и к окружающим его людям.

И самое главное йога поможет сделать жизнь интереснее и насыщеннее, а также научит строить хорошие отношения с людьми. 

Любой человек может начать заниматься йогой. Если вследствие каких-то обстоятельств вы не способны выполнять физические упражнения, то всегда есть возможность обратиться к иным видам йоги, например, заняться медитацией либо йогой-визуализацией. 

Виды йоги

Существует большое количество разновидностей йоги. В числе основных видов выделяют такие как:

  • Хатха-йога;
  • Аштанга-Виньяса;
  • Раджа;  
  • Медитация;
  • Инь-Йога;
  • Карма-йога.

Каждый из этих видов йоги имеют очень древнюю историю, они появились на свет много лет назад и постоянно развивались и совершенствовались.

Например, хатха возникла еще в пятнадцатом веке. Она предполагает воздействие на организм человека с помощью физических и психологических средств. К физическим средствам относятся соблюдение диеты, правильно дыхание, асаны, шаткармы, будры.

Карма – йога указывает человеку на то, какие действия для него благотворны, а какие наоборот вредны. Карма означает «действие», эта древняя наука учит выполнять свои обязанности без корыстной цели, а только во имя веры и добра.   

Главная цель учения раджи-йоги заключается в том, чтобы научить человека  контролировать свой ум с помощью медитативных практик. В итоге ученик должен достичь освобождения и научиться отличать реальность от выдумки. 

Аштанга-Виньяса (переводится как дыхательно-двигательная система упражнений) учит человека стремиться достичь идеала, при этом не жалея себя. Данная практика включает в себя плавные движения, которые связаны с дыханием и неподвижными позами. Занятия довольно интенсивные, поэтому они требуют от ученика выносливости и определенной физической подготовленности.

Поэтому человеку остается только выбрать, каким из видов йоги он хочет заниматься, исходя от своих собственных целей и желаний

Категории: занятия йогой
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 20 [rating] => 71 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: