Наверх

Интересно

Основные этапы факоэмульсификации катаракты

02.07.2017

Встречаясь с массой непонятных терминов, становиться еще сложнее принять решение о необходимости операции. Показания к вмешательству всегда определяет только хирург-офтальмолог.

Столкнувшись с катарактой, многие пациенты не знают, что их ожидает и как справиться с недугом. Встречаясь с массой непонятных терминов, становиться еще сложнее принять решение о необходимости операции. Показания к вмешательству всегда определяет только хирург-офтальмолог. Именно он подбирает и технику вмешательства. Факоэмульсификация – современная методика экстракапсулярного удаления катаракты.

Перед факоэмульсификацией рекомендуется ничего не есть в течение 6 часов. За 2-3 часа до начала желательно не пить даже воду. Пациент всегда находится в положении лежа на операционном столе. Для подготовки закапываются капли, расширяющие зрачок. Это улучшает обзор структур глаза для специалиста. Анестезия может быть местной, перибульбарной, ретробульбарной или общей. Операционное поле обрабатывают антисептиком – чаще других применяют повидон-йод или водный растров хлоргексидина.

Для фиксации используют векорасширитель. Доступ представляет собой микроскопический разрез длиной 3 мм. Затем в полость глаза вводят особою вискоэластическую жидкость, которая предназначена для поддержания формы и давления в процессе операции. Капсулорексис - это круглый разрез на передней поверхности капсулы хрусталика. Так хирург получает прямой доступ к катаракте.

В процессе гидродиссекции между капсулой и помутненной линзой вводится вода. Так можно быстро и безболезненно разделить эти анатомические структуры. Факоэмульсификация или ультразвуковое измельчение проводится посредством введенной в полость глазного яблока титановой иглы. Полученные мелкие частицы аспирируются – удаляются из глаза. На освободившееся место помещается искусственная интраокулярная линза, полностью заменяющая собственный хрусталик.

Швы на рану не накладывают – она заживает самостоятельно в течение 1-2 недель. В раннем послеоперационном периоде применяют антибиотик для предотвращения инфекционных осложнений. Первые сутки используют марлевую повязку. В этот день рекомендован постельный режим и отдых с приподнятым головным концом. Уже через день можно переходить к обычной активности. На улице, особенно в летнюю погоду правильным будет носить солнцезащитные очки. Болевой синдром купируется приемом парацетамола или нестероидных противовоспалительных препаратов. Через 2-3 недели отмечается существенное повышение остроты зрения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: