Наверх

Интересно

Лечение медвежьей болезни

24.06.2017

Существует огромное количество самых разнообразных болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе и синдром раздраженного кишечника.

Но, в отличие от большинства остальных, данная болезнь имеет психосоматическое происхождение, что и делает его лечение намного сложнее.

Что такое синдром раздраженного кишечника? 

Грубо говоря, это жидкий стул, в примеси которого могут быть куски не переваренной пищи, слизь, кровь. А позывы могут возникнуть резко, от волнения, стресса, испуга, сопровождаться болями в животе. Синдром раздраженного кишечника или, как его еще называют, медвежья болезнь обычно бывает у людей впечатлительных, остро реагирующих на различные стрессы, потрясения. Болезнь может возникнуть и у абсолютно здоровых людей, перенесших сильный стресс. Причиной может быть нервное истощение и т. д. То есть проблема здесь не в питании, а в психологическом состоянии. Иногда синдром возникает из-за игнорирования позывов к дефекации, если человек по тем или иным причинам не может или не хочет сходить по своим делам. Злоупотребление клизмами и слабительными тоже могут стать причиной развития медвежьей болезни. 

Поэтому правильным питанием проблему не решить и всегда нужно иметь под рукой средства, которые снимут симптомы и облегчат состояние. Одним из таких эффективных, быстро помогающих средств является Дюспаталин. Лучше всегда держать такие препараты под рукой, ведь симптомы могут появиться внезапно, застать врасплох в самое неподходящее время и месте.

Как лечить?

Какого-то специального лечения нет. Нужно просто поработать над собой. Острые симптомы, как было указано выше, можно снять Дюспаталином и другими препаратами с аналогичным действием. А вот избавляться от самой болезни в целом нужно работая над своим психологическим состоянием. Человеку нужно успокоиться, научиться не переживать и не нервничать по пустякам. Также нужно скорректировать свой режим питания, используя только полезную пищу. Что именно есть, скажет гастроэнтеролог. Есть нужно регулярно, небольшими порциями, не пропуская приемы пищи и не переедая. Кроме того, нельзя игнорировать позывы к дефекации. Лучше приучить себя каждое утро ходить в туалет. Со временем кишечник привыкнет к такому режиму и уже не нужно будет себя заставлять.

Можно ли полностью излечиться?

Если соблюдать все рекомендации, описанные выше, есть все шансы полностью избавиться от медвежьей болезни и его симптомов. Лечение требуется больше не медикаментозное, а нужно просто наладить режим питания, поработать над своим психологическим состоянием.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: