Наверх

Интересно

Стоит ли потратиться на курсы парикмахеров для начинающих?

23.06.2017

Стать парикмахером без соответствующей лицензии и сертификата нельзя. Для этого организуются специально учебные заведения.

Альтернативный вариант – это частный курс. Это помогает понять основы парикмахерского искусства, получить базу знаний и в дальнейшем ждать уже официального экзамена, который поможет получить соответствующий документ.

Курсы парикмахеров для начинающих – это оптимальный вариант для тех, кто начинает с нуля. Многие полагают, что подстричь голову машинкой можно буквально за 5 минут. Это в корне не так, поскольку существуют десятки техник, методик и приемов. Обучение может длится как несколько недель, так и растянуться на несколько месяцев и даже лет.

Как проходят курсы и почему это выгодно?

Обучение предполагает следующие этапы:

  • Занятия начинаются с теории. Рассказывается об основных базовых приемах, понятиях и терминах. Это важно при взаимодействии с другими парикмахерами заведения. Как правило, частные специалисты встречаются редко и будущим мастерам приходится работать в команде.
  • В теории рассказывается о применяемых инструментах, наборах для подстригания и обязательном инвентаре. Важно и то, что парикмахер обязан соблюдать определенную гигиену и профессиональный этикет.
  • Обучение разделяется на определенные периоды. После каждого сдаются своеобразные экзамены, что помогает подтвердить уровень знаний. Только после этого начинается практика.
  • Курсы в частных школах – это удобно. Можно подобрать комфортное время посещения, работать в коллективе или наоборот заниматься индивидуально со специалистом. Практика проходит на реальных людях. Это значит, что можно научиться работать не только с инструментами, но и в том числе научиться общаться с клиентом.

Почему профессия парикмахера – это приоритетно?

Вы эпоху моды стрижка – это определяющий критерий стильного и трендового образа. В домашних условиях своими руками невозможно подстричься, даже если есть необходимость. Парикмахеры в барбер шопах получают хорошие деньги. Даже дешевая мужская стрижка в среднем стоит от 1000 руб.

На узкоспециальных курсах можно научиться стричь не только волосы на голове. Отдельное внимание уделяется «брадобреям». Это узкоспециальная услуга частных заведений, на которую можно делать большую наценку. Для специалиста – это очередной багаж знаний, который делает мастера универсалом.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: