Наверх

Интересно

Как диагностируется рак легких?

17.06.2017

Рак легких достаточно распространенный вид онкологий, который диагностируется и у женщин, и мужчин. Он считается одним из коварных, потому что долгое время его симптомы невыразительные.

Симптомы рака легких 

Это кашель, затрудненное дыхание, цианоз, когда кожа и слизистые оболочки обретают голубоватый оттенок из-за недостатка кислорода. Большинство людей не обращает внимания на эти симптомы, считая, что это последствия курения и т. д. Ведь большинство людей, страдающих раком легких курильщики с огромным стажем. При возникновении подозрений, необходимо пройти комплекс обследований, чтобы подтвердить из или опровергнуть. Узнать подробнее про диагностику рака лёгких можно тут http://rakanet.ru/rak-legkih/diagnostika-raka-legkih/. Какие именно обследования нужно пройти решает врач.

Диагностика рака легких

Если возникают подозрения, первым делом пациента отправляют на рентгенографию грудной клетки. Она в этом случае делается в двух проекциях: прямой и боковой. Рентген назначают потому, что человек в ходе такого обследования получает относительно небольшую дозу облучения, а на снимке можно будет увидеть, если нарушения структуры ткани или нет. Правда, рентген не может на все 100% сказать рак это или нет, в случае, если на снимке будут обнаружены очаговые включения. Ведь это может быть и доброкачественные образования, а также кальцинированные участки тканей легких. 

Затем назначается компьютерная томография, которая намного точнее может определить, что это за опухоль. Если и КТ подтвердило наличие злокачественной опухоли, необходимы дополнительные обследования. В качестве таких обследований используют:

  • бронхоскопию
  • цитологическое исследование мокроты
  • ПЭТ
  • МРТ и т. д.

Но, самый точный ответ даст пункционная биопсия. Для этого в грудную клетку под рентген-контролем вводят тонкую иглу. С помощью этой иглы добираются до опухоли в легких и берут на пробу небольшой ее кусочек, который и будет отправлен в лабораторию для детального исследования. Именно там и определят, злокачественное ли образование или нет. Если образование злокачественное и состояние не запущенное, пациента оперируют. Правда, нужно еще определиться с тем, какие это образование. Это может быть первичный очаг, когда рак зародился именно в легких, либо вторичный, когда образования там являются метастазами. В последнем случае необходимо искать первичный очаг в другом месте.

Категории: рак легких
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: