Наверх

Интересно

В каких случаях целесообразно использование лечебно-медикаментозной блокады?

17.06.2017

Многие болезни на ранних этапах проходят бессимптомно и безболезненно. Однако бывают и такие недуги, где главным симптомом является острый нестерпимый болевой синдром, вытерпеть который не под силу каждому.

Болезнь нужно лечить, чтобы таких симптомов не было, но иногда боль такая сильная, а лечение такое медленное, что ее нужно устранить хотя бы временно. Это позволит облегчить состояние больного.

Как избавиться от сильного болевого синдрома? 

Для этого есть большое количество обезболивающих препаратов для приема внутрь. Также, если это суставная или мышечная боль, можно использовать мази и гели, которые оказывают местное воздействие. Но, в некоторых случаях все это не помогает, потому что болевой синдром слишком сильный, а терпеть его нереально сложно. В этом случае нужно что-то серьезнее. Одним из способов устранения боли является лечебно-медикаментозная блокада. Выполняется эта процедура только врачами в условиях медицинского учреждения. Пациенту делают укол. Он делается вне внутримышечно или внутривенно. Его делают именно в то место, где болит, максимально близко к очагу. Это позволяет быстро оказать обезболивающее воздействие и хотя бы на время облегчить состояние пациента. Важно отметить, устранение болей лечебно-медикаментозной блокадой в Казани и в других городах могут сделать только профессиональные медики. Самостоятельно в домашних условиях такая процедура недопустима, т. к. это опасно. 

В каких случаях целесообразно применение лечебно-медикаментозной блокады?

Не все виды болевого синдрома можно снять с помощью данной методики. В основном это:

  • мышечные спазмы
  • суставные боли
  • боли в позвоночнике
  • межреберная невралгия
  • боли в шее и т. д.

Чаще всего данная методика используется травматологами, неврологами и хирургами, когда нужно снять острую, нестерпимую боль. Существует множество противопоказаний, при которых этого делать нельзя. Это ВИЧ, сахарный диабет, гипертония, инфекционные заболевания кожи и т. д. Лечебно-медикаментозная блокада не избавляет от болезни, не лечит ее. Это временная вынужденная мера, чтобы пациенту было легче. Например, если человек получил какую-то очень серьезную травму, у него от боли может возникнуть шок. Такая блокада целесообразна в таких ситуациях, чтобы пострадавшему было легче. Часто при проблемах с позвоночником в период обострения используют такую блокаду, и во многих других случаях.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: