Наверх

Интересно

Что входит в хирургический набор?

14.06.2017

Врачи-хирурги совершают самые разные виды операций. Для этого им, помимо знаний и опыта, необходимы еще и инструменты, ведь они не смогут работать голыми руками.

Во время хирургических операций используются специальные наборы хирурга.

Что такое набор хирурга?

Это набор инструментов, которые необходимы врачу для осуществления хирургической операции. Нет какого-то универсального набора, который бы подходил абсолютно всем врачам-хирургам. Ведь и хирургов универсальных нет. Кто-то специализируется в челюстно-лицевой хирургии, другой врач – в гинекологии, в абдоминальной, пластической хирургии и т. д. Поэтому каждому их этих специалистов требуется свой набор, где помимо стандартных инструментов, есть дополнительные. Стандартный основной хирургический набор включает в себя:

  • зажимы
  • скальпель
  • цапки бельевые
  • пинцеты
  • иглодержатель
  • иглы
  • зонды
  • крючки
  • ножницы

Если набор предназначен, например, для лапаротомии, то в него также будут включены ранорасширители, шпатель Ровердена и т. д. А для скелетного вытяжения потребуются скоба Киршнера и ручная дрель. Так и со всеми остальными направлениями в хирургии.

Где можно купить хирургический набор?

Если раньше многие специалисты использовали наборы в разнобой, где все было собрано поштучно, то сегодня как в государственных, так и в частных клиниках предпочитают использовать специальные цельные наборы, где есть все необходимое для совершения хирургической операции. Лучше приобрести такой набор. Они продаются в специализированных магазинах с медицинскими товарами. В интернете можно найти крупных поставщиков медицинской техники и инструментов, если необходимы крупные партии. Требования к качеству хирургических инструментов очень высокие, ведь с их помощью совершаются операции. Не только сами инструменты должны быть качественными в плане функциональности, но и металлические сплавы, из которых они изготовлены. Используются специальные хирургические сплавы. Это углеродистые инструментальные сплавы со специальным покрытием. Благодаря такому составу инструменты остаются острыми, прочными, не ржавеют и абсолютно безопасны для пациентов, т. к. не вызывают аллергических и других негативных реакций.

К сожалению, но даже в этой сфере можно наткнуться на подделку, что совершенно недопустимо. Во избежание таких проблем, необходимо приобретать хирургические наборы, как и любые другие инструменты исключительно в проверенных местах. 

В этой статье говорится о том, что собой представляет хирургический набор, какие инструменты в него входят и из чего они изготавливаются.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: