Наверх

Интересно

Современные способы протезирования зубов в стоматологии

13.06.2017

Самые эффективные способы протезирования зубов, применяемые в современных стоматологических клиниках. Плюсы и минусы каждого.

В мире стоматологии выделяют следующие способы протезирования нового поколения: бюгельные, нейлоновые, несъемные и акри фри.

При наличии такого выбора сразу встает вопрос: стоматолог ортопед что делает, чтобы принять верное и комфортное решение для пациента. Ответом служит – осмотр полости рта и выявление недостающих участков зубного ряда. Только после осмотра врач выбирает оптимальный вариант.

Бюгельный

Наиболее популярный вариант, имеющий низкую цену и возможность по-разному закрепляться во рту. Среди креплений известны следующие виды:

  • крючки (кламмеры) – металлические кольца, которые продолжают основу протеза и надеваются на основание опорных зубов.
  • двойные замки (аттачменты) – крепление с двух сторон десны, которое позволяет наиболее надежно надеть протез.
  • коронки – самый крепкий и дорогой вариант среди бюгельных видов, закрепляющийся на опорные зубы при помощи специальной технологии, коронки, на которую ставится протез.

Нейлоновый

Он второй по распространенности способ дополнения полости рта недостающими зубами. Этот вид способен заменить либо частично, либо полностью недостающие элементы. При выборе способа крепления нужно определить, какой вариант предпочтительней.

  • Частичная замена — в этом случае в полости рта особое значение имеет основание опорных зубов, за которое зацепляют крючки нейлонового протеза.
  • Полная замена – при выборе этого варианта на полость рта наносится специальный гель, при помощи которого прикрепляется протез.

Представленный вариант считается наиболее популярным, в связи с приемлемой ценой и наличием весомого преимущества: протезирование зубов без обточки.

Несъемный

Вариант, считающийся самым дорогим в области протезирования, так как обладает наибольшей эстетичностью и высокой прочностью.

Подобный способ восстановления зубного ряда представляют:

  • Мосты — ряд коронок прикрепляется на существующие элементы полости рта.
  • Имплантаты – корни, сделанные из наиболее прочных металлов — титана и циркония. Они служат основанием для установления коронок из металлокерамики. Представленный вид считается самым дорогим, но обладающим высокой прочностью и эстетичностью, так как металл коронок максимально точно имитирует биологическую кость.
  • Коронки — зубные колпачки, надевающиеся на искусственные корни, и заполняющие недостающие элементы во рту.
  • Вкладыши — технология необходимая для восстановления поврежденных участков полости. Они накладываются на больные зубы, останавливая процесс их разрушения.

Акри фри

Последний вид нового поколения http://www.vash-dentist.ru/protezirovanie/semnyie-p/akri-fri.html зубные протезы Акри Фри. Представленный вид не имеет в своем составе металла – присутствует акрил и пластмасса, поэтому легок при привыкании и использовании.

Как и у других, ранее приведенных вариантов, у Акри Фри есть свои преимущества и недостатки.

Среди преимуществ:

  • быстрое привыкание;
  • максимальное прилегание к деснам без гелей и других фиксирующих средств;
  • отсутствие аллергенов.

К недостаткам относят:

  • вероятность атрофированности костного покрова — желательно снимать протез на ночь, во избежание этого эффекта;
  • средняя эластичность;
  • минимальное время использования по сравнению с металлическими видами;
  • хрупкость — легко ломается при неправильном уходе.

Однако, несмотря на плюсы и возможные минусы, этот вид считается новым веянием в ортопедии и хорошо подходит для людей со средними финансовыми возможностями.

Подводя итог, укажем, что каждый вид протезов уникален, имеет свои преимущества и зону использования, однако при выборе вида необходимо проконсультироваться с врачом.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: