Наверх

Интересно

Народные средства для лечения гипертонии

09.06.2017

Гипертония народные средства какие предполагает в своем лечении? Гипертония – это заболевание, избежать которого человек мог бы в большинстве случаев, если бы следил за своим питанием, отказался от вредных привычек, больше времени уделял активному отдыху на свежем воздухе.

Все понимают, как важен здоровый образ жизни, но на самом деле мало кто его придерживается. Народные средства для лечения гипертонии — также отличный вариант для поддержания здоровья.

Народная медицина в борьбе с гипертонией

Когда развивается гипертония, народные средства могут значительно улучшить самочувствие человека, предупредить осложнения и даже помочь частично уйти от медикаментозных средств. Кроме того, лекарства, приготовленные собственноручно, абсолютно натуральны и доступны. Многие пациенты пожилого возраста не могут себе позволить дорогостоящие аптечные медикаменты. И вот тогда проверенные народные средства бывают очень кстати. Могут использоваться:

  • лекарственные травы;
  • огородные продукты, продукты пчеловодства и прочие натуральные компоненты;
  • специальное питание;
  • смеси свежеотжатых соков из фруктов и овощей.

Человек может не пить и не курить, но он все равно регулярно испытывает стрессы, недосыпает, свободное время предпочитает проводить на диване перед телевизором, а не в спортивном зале или на природе. Как результат – повышенное артериальное давление и все, вытекающие отсюда последствия и осложнения. Если развилась гипертония, народные средства не избавят полностью от этой опасной патологии. Но помогут стабилизировать состояние человека и поддерживать в норме его артериальное давление.

Льняное семя – панацея или просто пищевая добавка?

Артериальная гипертензия очень часто спровоцирована непроходимостью сосудов, на стенках которых образовались холестериновые бляшки. Повышение холестерина и формирование бляшек, как правило, обусловлено неправильным питанием, а если быть точнее, то чрезмерным употреблением жиров животного происхождения. Если заменить их растительными, то можно улучшить свое состояние и добиться стабилизации артериального давления.

Почему так полезны жирные кислоты из группы Омега 3 и 6? Это совершенно особые по своему составу и своим свойствам вещества, которые организм человека не может выработать самостоятельно, он поступает только с продуктами питания. Но при этом они препятствуют скоплению вредного холестерина в крови, помогают расщепить его и вывести из организма. Омега 3 содержится в рыбе жирных сортов, но также можно получить это вещество из продуктов растительного происхождения – например, льняного семени. Мало кто знает, но на самом деле в семенах льна содержится до 25% полиненасыщенных жирных кислот из группы Омега 3.

Семена льна намного дешевле, чем разнообразные и очень модные сегодня БАДы, но они могут увеличить продолжительность жизни более чем на пять лет для всех, кто страдает повышенным уровнем холестерина, атеросклерозом и артериальной гипертензией – при условии, что больной соблюдает диету и придерживается здорового образа жизни.

Как правильно применять семена льна:

  1. Взять три ложки льняного семени и перемолоть его в кухонном комбайне или кофемолке.
  2. Полученный порошок каждое утро натощак принимать по две столовых ложки.
  3. Как вариант, можно добавлять порошок в овсяную кашу к завтраку, посыпать ним бутерброды или салат из свежих овощей.

Также можно зернышки добавлять в каши, или в эко-магазине купить уже готовые продукты с добавлением льна. Очень полезно при гипертонии льняное масло.

Красные сосновые шишки при гипертензии

Экстракт из красных шишек сосны используется для изготовления многих лекарственных препаратов, не только домашних настоек и отваров. Это средство назначается не только для снижения артериального давления, его рекомендуют после инсульта для восстановления и подержания мозгового кровообращения. Результаты заметны уже через несколько дней после начала курса лечения.

Готовят настойку так:

  1. Вначале обязательно нужно собрать свежие сосновые шишки – делать это следует в летний период, пока они полны целебными соками.
  2. Сосновые шишки промываются чистой проточной водой, после чего складывают их в литровую стеклянную банку.
  3. Далее до краев наливается спирт или водка, затем емкость накрывается крышкой и отставляется для настаивания на две недели.

В итоге должна получиться настойка насыщенного темно-красного цвета. Принимают ее по небольшой ложечке трижды в день за полчаса до еды. Чтобы лекарство было эффективнее, можно добавлять в настойку цветки сосны и ее пыльцу.

Сокотерапия при высоком давлении

Причиной высокого артериального давления часто становится повышенный холестерин. Он откладывается на стенках сосудов в виде бляшек и нарушает кровообращение. Вот почему так важно почистить организм при артериальной гипертензии, избавиться от бляшек, лишней соли и жидкости. Сделать это можно в домашних условиях с помощью соков из овощей и фруктов. Но есть одно условие: соки нужно отжимать самостоятельно и употреблять по особой схеме в тот же день, долго они не хранятся.

Полезная информация: если человек выпивает за сутки 2-3 стакана овощных и фруктовых соков, он получает столько же витаминов, сколько можно получить из твердых плодов за одну неделю.

Запастись нужно такими продуктами:

  • свекла;
  • морковка;
  • свежие огурцы;
  • шпинат, укроп, петрушка;
  • яблоки;
  • цитрусы;
  • киви.

Очень часто гипертоники страдают избыточным весом. Регулярное употребление фрешей помогает справиться с лишними килограммами и существенно улучшить общее состояние, не просто почистить сосуды и снизить кровяное давление.

Народные средства будут эффективны только на начальной стадии артериальной гипертензии или при склонности к ней. Их применяют в период восстановления после гипертонического криза. Но если болезнь прогрессирует и положение пациента серьезное, то рецепты народной медицины обязательно нужно дополнять медикаментозными средствами.

Источник: http://www.serdce1.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: