Наверх

Интересно

Основные профилактические мероприятия варикозного расширения вен

09.06.2017

Питание – как мера профилактики варикоза. Физические нагрузки. Компрессионное белье. Почему следует заниматься профилактикой?

Развитие нарушения кровообращения в нижних конечностях лучше предупредить, чем потом его лечить. Чтобы сохранить эластичность и прочность своих сосудов, следует соблюдать несложные профилактические мероприятия. О самых распространенных из них и наиболее эффективных вы узнаете в нашем материале.

Питание – как мера профилактики варикоза

Профилактические мероприятия должны носить комплексный характер. Основная область поражения варикозного расширения вен – нижние конечности, поэтому именно с учетом этого факта следует подбирать наиболее подходящие мероприятия. Чаще всего для профилактики развития проблем с венами многие используют уже готовые продающиеся препараты. Например, есть хорошие отзывы про крем Виатоника от варикоза. Следующим важным этапом профилактики является питание. Чем больше ваш вес, тем сильнее нагрузка на ноги, а, соответственно, и вены.

В вашем ежедневном рационе должны присутствовать продукты, которые благоприятно влияют на состояние кровеносных сосудов и улучшают циркуляцию крови. В основном, сюда относятся овощи, фрукты, продукты с высоким содержанием клетчатки. А вот выпечку, мучные и сладкие блюда лучше исключить из своего рациона. При угрозе развития варикоза обязательно следует отказаться от алкогольных напитков.

Физические нагрузки

Интенсивные физические упражнения или их полное отсутствие являются предпосылками развития заболевания. А вот если грамотно подобрать для себя курс упражнений, улучшающих кровообращение, то это будет хорошей мерой профилактики проблем с ногами. Ее можно сочетать с применением лекарственных препаратов для предупреждения развития заболевания. Например, хорошо подойдет растительный компонентный состав Виатоники от варикоза. При выполнении нагрузок следует придерживаться простых правил:

  • Не делать резких движений
  • Избегать длительного бега
  • Не проводить спонтанную перемену выполнения упражнений
  • Не поднимать тяжести и не нагружать ноги

Выбранные вами упражнения должны расслаблять и поддерживать организм в тонусе, дарить приятные ощущения. Не должно быть сильной нагрузки на нижние конечности и область брюшного пресса. Куда лучше будет, если ваши занятия будут проводиться под руководством тренера.

Компрессионное белье

Ношение специального трикотажа тоже является профилактикой развития варикозного расширения вен. Но покупать себе такого рода вещи вы должны только после получения консультации у врача. Компрессия выпускается в следующих изделиях:

  1. Гольфы
  2. Колготы
  3. Рукава
  4. Чулки

Эти изделия довольно дорого стоят. Они улучшают кровообращение и не допускают растяжения сосудов. Подбор наиболее подходящего изделия, его класса компрессии и размера должен осуществлять врач. Не менее важно на этом этапе носить правильную обувь и одежду. Наиболее приемлемая высота каблука – не более 4 сантиметров. В одежде следует избегать синтетических материалов, которые не позволяют коже нормально дышать и стягивают мышцы.

Почему следует заниматься профилактикой?

Главная задача любых профилактических мероприятий – сохранить здоровье. Для этого необходимо максимально исключить влияние факторов, приводящих к развитию заболевания. Профилактика варикоза идет по двум основным направлениям:

  1. Избежать развития осложнений при наличии заболевания
  2. Исключить влияние факторов развития болезни

В профилактике нет ничего сложного, ее мероприятия не занимают много времени. Зато результаты этих трудов позволят вам сохранить свое здоровье и хорошее самочувствие. Многие флебологи рекомендуют проводить профилактику варикоза посредством соблюдения диеты, выполнения упражнений, использования народных методов и медикаментозных средств.

Источник информации: ovaricose.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 240 [rating] => 624 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: