Наверх

Интересно

Правильный уход за больным после инсульта

04.06.2017

Крайне тяжелым трудом сегодня является уход за пациентом, перенесшим одно из достаточно серьезных заболеваний.

Желаете облегчить деятельность родных и близких, рассмотрите внимательно группу товаров, которые предлагает использовать при уходе за больным человеком медицинская и фармацевтическая промышленность.

Ценные советы

Инсульт считается тяжелой неврологической болезнью, оказав помощь вовремя человека можно спасти. Важно знать, что уход после инсульта зависит от тяжести последствий перенесенного заболевания и причиненного вреда.

Рекомендуем вам отправить больного в реабилитационный центр, дом отдыха или санаторий. Физиотерапевтические процедуры и медицинское обслуживание предоставляются бесплатно.

Обезопасьте больного человека, улучшив его качество жизни после травмирования сосудов головного мозга. Организм человека обязан работать нормально, иначе больной может стать недееспособным.

Начиная ухаживать за больным, перенесшим инсульт, обратите особенное внимание на некоторые моменты:

  • Контроль приема пищи и работу пищеварительной системы;
  • Проведение правильного досуга;
  • Предотвращения образования пролежней;
  • Профилактику воспалительных заболеваний;
  • Борьбу с закупоркой кровеносных сосудов;
  • И другие многочисленные факторы.

Восстанавливаем двигательную активность

Основу принятия пищи обязаны составлять овощи, мясо, рыба, и прочие натуральные продукты. Исключите полностью из меню копченые, соленые и острые ингредиенты, сильно поднимающие АД.

После выписки пациента из стационара пройдите вместе с ним весь тяжелый путь, основанный на следующих принципиальных этапах:

  • Организуйте профилактические меры для предотвращения рецидива инсульта;
  • Организуйте правильно развлечения больного;
  • Отладьте процесс переваривания пищи;
  • Проведите борьбу против дисфункции мочевого пузыря;
  • Приобретите специальную многофункциональную кровать и все остальное необходимое для ухода за больным, проводящим большую часть времени в кровати.
  • Начните перебирать вместе с больным небольшие замочки, пуговицы, монеты, и даже ключи. Этот качественный метод прекрасно поможет ему восстановить мелкую моторику рук.

Если у человека поражены нижние конечности, начните обучать его ходьбе, имитируя шаги в постели.

Довольно частым симптомом после перенесенного недавно заболевания является расстройство речи. Чтобы справиться с различными нарушениями проведите беседу с больным.

Попросите его сказать вам слоги, повторить алфавит. Идите к поставленной цели, не бросая попыток восстановить речь до победного конца.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: