Наверх

Интересно

Протезирование яичка

21.05.2017

Роль яичек в жизни любого мужчины весьма велика. Отсутствие яичка не причиняет физического неудобства, но очень часто вызывает психологический дискомфорт.

Решение этой проблемы состоит в том, чтобы имплантировать протез яичка

Причины проблемы

Отсутствие у мужчины одного или двух яичек может быть вызвано многими причинами, в том числе:

  • серьезные травмы и повреждения;
  • вследствие осложнения после операций, выполненных около яичек (к примеру, после лечения грыжи);
  • удаление яичка из-за выявленной в нем опухоли;
  • в результате лечения рака простаты;
  • вследствие аномалий развития яичек. 

Выбор протеза

В первую очередь перед проведением операции по протезированию яичка выбирается имплантат – эластичный силикон округлой формы, находящийся в специальной оболочке и не вызывающий отторжения со стороны мужского организма. Существует несколько разновидностей протезов яичка, отличающихся друг от друга размерами:

  • большой;
  • средний;
  • маленький.

Выбор одного из данных вариантов делается в соответствии c индивидуальными особенностями организма мужчины. Обычно врач использует искусственное яичко, близкое по своей величине к естественному. При этом надо учитывать, что подобрать протез в точности таких же размеров возможно далеко не во всех случаях. Многое зависит от растяжимости и состояния кожи мошонки. Хотя нередко добиться требуемой симметрии не получается, косметические итоги выполненной операции помогают избавить пациента от психологических проблем.

Противопоказания

Протезирование яичка представляет собой хирургическую операцию, поэтому оно имеет определенные противопоказания. Одни из них являются непреодолимыми, другие – временными. Протезы яичек не имплантируются в следующих обстоятельствах:

  • острые болезни;
  • хронические болезни в стадии обострения;
  • расстройства психики;
  • тяжелая форма сахарного диабета;
  • нехватка тканей для помещения протеза;
  • различные системные болезни в стадии декомпенсации;
  • сложные деформации рубцового генеза в области яичек, препятствующие их нормальному кровоснабжению. 

Оценить возможность протезирования яичка может лишь врач, к которому мужчина обращается за помощью. В целом данная операция не относится к сложным: обычно она продолжается не дольше одного часа. Затем следует десятидневный курс антибиотикотерапии, направленный на профилактику инфекционных осложнений.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: