Наверх

Интересно

Лечить ли зубы во время беременности?

21.05.2017

Женщины в «интересном» положении – особенная группа пациентов врача-стоматолога. Гормональные изменения и появление в полости рта новых колоний микробов провоцируют стоматологические заболевания.

Вести с ними борьбу следует непременно, однако в первый триместр беременности проведение некоторых манипуляций сводится к минимуму.

Стоматологическая помощь в первом триместре беременности

Обратившись к клиническим особенностям этого периода, выясняется, что обильное слюноотделение, тошнота и рвота, повышенный рвотный рефлекс и изжога, представляют собой препятствие для стоматологического вмешательства. Вывод один: вынашивая ребенка первые три месяца, женщина может рассчитывать только на оказание неотложной помощи.

стоматологическая клиника NanoClinic для беременных в Киеве принимает пациенток и предлагает целый спектр услуг:

  1. Лечение пародонтита.
  2. Пломбирование зубов с использованием суперсовременных и безопасных материалов.
  3. Проведение терапевтических мероприятий с целью снятия воспаления и кровоточивости десен.
  4. Лечение пульпита и кариеса зубов.
  5. Удаление зуба с применением анестезии.
  6. Установка брекет-систем.
  7. Профессиональная гигиена полости рта.

Для хорошего самочувствия женщины важно сократить продолжительность приема. Положение сидя или лежа может вызвать у нее неприятные симптомы, описанные выше, поэтому задача доктора – максимально быстро оказать беременной стоматологическую помощь.

Следует также заметить, что утро – не лучшее время для визита в клинику. Лучше посетить врача во второй половине дня, когда проявления токсикоза не так ярко выражены, а то и вовсе отсутствуют. Недопустимы резкие перемены положения тела, об этом тоже следует помнить, находясь в кресле у стоматолога.

Процедуры, которые противопоказаны беременным на ранних сроках

Первый триместр является наиболее опасным периодом в плане применения лекарственных средств любой направленности. Чтобы не повлиять на закладку жизненно-важных органов и тканей ребенка, женщине не назначаются такие процедуры, как:

  • физиотерапевтические процедуры;
  • рентгеноскопическая диагностика;
  • медикаментозная анестезия.

Безопасный период для посещения стоматолога
Начиная с третьего месяца, плод быстро растет, и этот период считается наиболее безопасным для стоматологического вмешательства. Тератогенная опасность значительно снижается, однако следует помнить о токсических эффектах некоторых медикаментов. С третьего по шестой месяц беременности можно активно заниматься профилактикой и лечением стоматологических заболеваний, чтобы предупредить осложнения в будущем.

http://nanoclinic.com.ua/service/stomatologiya-dlya-beremennyih/

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: