Наверх

Интересно

Походные аптечки: что важно знать?

12.05.2017

Одним из условий успешности похода является наличие правильно собранной аптечки. В нее должно входить довольно большое количество лекарственных средств. Как собрать аптечку?

Одним из обязательных условий успешности похода независимо от его дальности является наличие аптечки. Даже в тех случаях, когда риски получения травм отсутствуют или сведены к минимуму, наличие необходимых медицинских препаратов и средств под рукой положительно влияет на настроение участников похода. Помимо травм, укусов насекомых и различных ранений перед туристами может возникнуть необходимость предотвратить угрозу заболевания. Поскольку одной из распространенных проблем являются аллергические реакции на растения, насекомых и продукты, в походе необходима укладка противошоковая, включающая набор препаратов для предупреждения анафилактического шока.

При выборе медицинских средств, входящих в аптечку, организаторам похода следует руководствоваться:

  • видом похода (река, пустыня, лес, горы);
  • уровень сложности похода;
  • погодные условия;
  • тип местности;
  • продолжительность;
  • состав участников похода (дети и взрослые, мужчины и женщины, возрастной критерий);
  • состояние здоровья участников.

В соответствии с количеством препаратов, разновидностями лекарственных форм и назначением аптечек выделяют следующие виды:

  • индивидуальную;
  • малую;
  • аптечку срочной помощи;
  • основную (общую);
  • ампульную;
  • противошоковую (в нее входит ксг или кортикостероид-связывающий глобулин).

Независимо от состава общей аптечки, имеющейся у руководителя группы, участники похода берут индивидуальные наборы. При их составлении учитывается состояние здоровья конкретного участника похода, наличие хронических заболеваний.

Обязательными составляющими аптечки являются бинты различного типа, пластыри, дезинфицирующие, противопростудные, жаропонижающие, обезболивающие, антигистаминные препараты. Кроме того, требуются солнцезащитные средства, смягчающие кремы, средства женской гигиены. Включают в состав аптечек лекарственные средства от давления, для стабилизации сердечно-сосудистой деятельности, средства от кашля.

В противошоковую укладку входят препараты, использование которых позволяет купировать наступление анафилактического шока. Собираются препараты согласно утвержденному списку. Поскольку анафилаксия развивается быстро, участники похода должны знать порядок действий и способ применения препаратов. Своевременная доврачебная помощь позволяет сохранить человеку жизнь.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: