Наверх

Интересно

Признаки и лечение тромбофлебита. Особенности развития заболевания при беременности

30.04.2017

Тромбофлебит является коварным заболеванием, так как сложно предугадать, к каким последствиям может привести его развитие.

При воспалении в нижних конечностях венозных стенок в просвете сосуда образуется тромб. Опасность его появления заключается в том, что он продолжает увеличиваться в размерах и способен оторваться в любой момент.

Признаки тромбофлебита

Тромбофлебит появляется на фоне варикоза или самостоятельно. Его появления можно избежать, если соблюдать профилактические мероприятия заболевания вен. Например, инструкция по применению к крему Varitox указывает, что препарат можно использовать для предупреждения развития проблем с венами. Применять подобного рода средства можно и на ранних стадиях тромбофлебита, это тоже даст положительные результаты. Признаками заболевания являются:

  1. Синюшный оттенок кожи
  2. Отечность ног
  3. Потемнение кожи в области формирования тромба

Если болезнь протекает не на поверхностных венах, а в глубоких, то диагностировать его на ранней стадии сможет только врач. Человек в это время может испытывать дискомфорт в ногах, но наружных симптомов может и не наблюдать. Самыми распространенными областями локализации формирования тромба являются голень, бедро и лодыжка.

Лечение болезни

В направлениях лечения варикоз и тромбофлебит имеют что-то общее. В них часто задействуют одни и те же лекарства. Например, препарат Varitox. Наиболее правильный и действенный курс для вас подберет врач. При этом учитывается состояние сосудов, размер и место формирования тромба, возраст больного. Консервативная терапия предусматривает:

  • Использование специальных мазей
  • Применение холодных компрессов
  • Ношение компрессионного белья
  • Прием медикаментов для циркуляции крови
  • Употребление ингибиторов

Врач может также назначить обезболивающие или противовоспалительные лекарства. Для рассасывания тромба необходимо провести ряд физиотерапевтических процедур. Среди них лечение лампой-соллюкс, током, УВЧ. В самых сложных случаях требуется обязательно хирургическое вмешательство.

При тромбофлебите важное место в лечении также отводится питанию. В нем должны преобладать продукты растительного происхождения и лучше, если употреблять их в свежем виде. В это время полезно для здоровья кушать дыню, арбуз, ананас. На начальных этапах можно прибегнуть к рецептам народной медицины.

Тромбофлебит при беременности

Развитие заболевания у женщин в положении выносится в отдельную категорию, так как здесь возрастает риск не только для здоровья матери, но и ее будущего ребенка. Именно в период его вынашивания у матери возрастает вероятность развития тромбофлебита. Способствует этому несколько причин:

  • Происходит физиологическое изменение в составе крови
  • Увеличивается давление на сосуды и ноги
  • Происходит огромная нагрузка на сосудистую систему

Естественный кровоток в ногах нарушается, и это становится причиной формирования тромбов. Обострение характерно для второго триместра беременности. В этот период происходит наибольший набор массы тела будущей мамы. При первых симптомах развития проблем с венами стоит обязательно обратиться к врачу. Предупредить тромбофлебит в этот период гораздо легче, чем лечить. Так как терапия в полной мере не может быть применена из-за опасности нанести вред здоровью и развитию плода.

Источник информации: http://bazore.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: