Наверх

Интересно

Полезная информация для тех, кто собирается делать лазерную коррекцию зрения

29.04.2017

Делать ли лазерную коррекцию зрения или нет? Поможет нам взвесить за и против, главный научный сотрудник ФГБНУ НИИ Глазных болезней, ведущий офтальмохирург и заведующий отделением рефракционной патологииЦентра восстановления зрения, профессор Карамян Арам Ашотович.

Расскажите, в чем состоит суть операции по лазерной коррекции зрения.

Для пациентов этого возможность хорошо видеть окружающий мир, а для врача – процесс коррекции рефракционной ошибки зрительной системы с использованием современных лазерных технологий. Когда у человека хорошее зрение, то лучи света, проходя сквозь роговицу и хрусталик, попадают на поверхность сетчатки, откуда затем информацию считывает головной мозг человека, тем самым получая информацию об окружающем мире. При этом если на роговице имеются неровности, то свет будет неправильно преломляться. В таком случае некоторые из лучей фокусируются не на поверхности сетчатки, а за или перед ней. В результате этого человек видит окружающий мир расплывчатым.

Такие нарушения зрения лечатся путем воздействия на роговицу. Чтобы она приобрела форму правильной линзы, раньше на ней делали надсечки. С 80-х годов прошлого столетия стала использоваться методика выпаривания неровностей лазером. Это уменьшило травматичность операции, а точность и безопасность всех манипуляций сегодня доведены до совершенства.

Если я хочу сделать коррекцию на двух глазах за один сеанс, это возможно?

Да, и это широко применяется на практике. Исключение составляют пациенты, которые в силу страха сперва хотят результат на одном глазу, а затем решаются на вторую операцию. Но при этом жизнь, когда один глаз видит хорошо, а другой – плохо, вряд ли можно назвать комфортной.

Можно ли делать операцию женщинам, которые еще не рожали и планируют это сделать?

Без проблем! В ходе коррекции лазер воздействует исключительно на поверхность роговицы, не затрагивая сетчатку и другие структуры глаза. Поэтому дальнейшие роды никак не будут осложнены проведением операции и зрение после родов не ухудшится.

Через какое время после лазерной коррекции можно снова работать, смотреть ТВ и сидеть за компьютером?

В теории это возможно уже на следующий день после лазерной коррекции. Но мы рекомендуем воздержаться от больших зрительных нагрузок в течение примерно недели после операции. Это облегчит процесс заживления и восстановления после офтальмологического вмешательства. Обычно лазерная коррекция переносится пациентами легко и реабилитационный период не связан с неприятными ощущениями и неудобствами.

Насколько безопасна лазерная коррекция зрения?

Лазерная коррекция имеет важные преимущества в плане безопасности: автоматизация всех этапов выполнения операции, превосходная прогнозируемость результата «после», отработанность методики, контроль современной аппаратуры. Современное оборудование усовершенствовано настолько, что случайные ошибки исключены.

Луч эксимерного лазера называют холодным, потому что он при выпаривании роговицы практически не нагревает ее и не оставляет ожогов. Он воздействует исключительно на те участки, которые заданы алгоритмом. В нашем Центре восстановления зрения используется оборудование последнего поколения, в том числе и лазерная установка, оснащенная чутким контролем за малейшими движениями глазного яблока пациентов во время операций.

Расскажите по подробнее о методиках лазерной коррекции, применяемых в Вашем Центре.

Могу с гордостью сказать, что сегодня в Центре восстановления зрения мы можем предложить все методики коррекции зрения в мире, включая даже самые редкие и мало распространенные в мире. Речь идет в первую очередь о методике Фемто Супер Ласик. Эта методика много лет зарекомендовала себя во всем мире, но в России далеко не каждая клиника может позволить себе содержать дорогостоящий сверхточный фемтосекундный лазер. К счастью, в моем распоряжении такой лазер есть, причём самого последнего поколения – лазер Victus. Помимо коррекции зрения мы выполняем на этом приборе операции по удалению катаракты.

Так вот о методиках лазерной коррекции зрения. Наиболее распротсареененая методика и широко применяемая всеми клиникам - это Ласик, я бы назвал его стандартом в рефракционных операциях на глазу. Но при этой методике помимо лазера мы используем прибор с хирургическим ножом, что нередко отпугивает пациентов. Поэтому около десятка лет назад впервые заговорили об операции 100% лазерной – ФемтоЛасик. Здесь уже мы не касаемся глаза хирургическими инструментами, все делают два лазера. Первый этап – фемтосекундный, второй – эксимерный. Ну а приставка “Супер” появляется, когда операция выполняет по специальному индивидуальному алгоритму по специальной карте роговицы, полученной во время диагностики.

Оформляется ли перед операцией официальный договор?

Разумеется, наш Центр работает в полном соответствии с Законодательством, поэтому заключение договора с пациентами обязательно. Этот документ – гарантия оказания пациенту качественной медицинской помощи. При подписании договора Вы можете ознакомиться с каждым ее пунктом, чтобы получить все информацию и правах и обязательствах обеих сторон.

Приходите делать лазерную коррекцию в Центр восстановления зрения!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: