Наверх

Интересно

Удаление фиброаденомы молочной железы

29.04.2017

Не каждая фиброаденома требует оперативного лечения, но за каждой обязательно необходимо пристально наблюдать.

Фиброаденома — патология доброкачественного характера, сосредоточенная в молочной железе. Известны случаи, хоть и небольшое их количество, когда новообразование трансформировалось в рак. Как бы там ни было, но оперирование груди с патологией осуществляется в любом случае. Такие аномалии опасно оставлять в грудной железе.

Показания к удалению фиброаденомы

Фиброаденома иногда и не удаляется. Это очень редко. В основном, оперирование рекомендовано врачами в следующих случаях:

  • Патология филлоидного типа.
  • Листовидный тип аномально прогрессирующей ткани.
  • Опухоль достигла огромных размеров. Она привела к деформации груди.
  • Новообразование стремительно увеличивается в объеме.
  • Желание заболевшей женщины.
  • Пациентка репродуктивного возраста планирует зачатие. Фиброаденома может впоследствии заблокировать лактацию, активизировать гнойный мастит.

Фиброаденома не исчезает самостоятельно. Она не рассасывается и никуда не девается. Поэтому женщинам не стоит доверять данным непроверенным и беспочвенным слухам, тем самым затягивая лечение и удаление патологии, что, впоследствии, приводит к серьезным проблемам.

Хирургические методы удаления фиброаденомы

После глубокого обследования женщины врач принимает решение о выборе наиболее подходящего для нее способа избавления от патологии с учетом ее состояния здоровья, прогрессирования опухоли. Наиболее доступные варианты проведения операции:

  • Иссечение исключительно доброкачественного новообразования (энуклеация). Хирурги стараются не затронуть нормально развивающиеся ткани женского организма. Оперирование происходит наименее травматично. Надрез тканей врач выполняет над местом локализации опухоли. Как альтернатива — в подмышечной области, в зоне ареолы.
  • Иссечение новообразования с грудными тканями в зоне их соприкосновения. Практикуется тогда, когда опухоль стала слишком большой. Естественно, что молочная железа может после этого уменьшиться в размерах, несколько деформироваться.
  • Полноценное удаление новообразования совместно с грудной железой. Обычно к этому способу прибегают, когда в груди диагностировано несколько фиброаденом, они стремительно развиваются, возможно, некоторые из опухолей стали уже злокачественными.

Женщина может и самостоятельно понять при пальпации, какого характера в молочной железе образовалась опухоль. Если новообразование подвижное и перемещается, значит, оно доброкачественное. В противном случае — это онкология. Такую опухоль невозможно сдвинуть с места.

Современные способы удаления фиброаденомы

Технологии удаления патологии в молочных железах постоянно совершенствуются. Сегодня известно несколько наиболее продуктивных методик, дающих отличный результат и позволяющих сохранить женское здоровье на высоком уровне:

  • Лазерное удаление патологии.
  • Криодеструкция.
  • Радиочастотное удаление фиброаденомы.
  • Оперирование хирургическим способом.

Криодеструкция и лазер воздействуют исключительно на патологически развивающиеся ткани. Поэтому опухоль быстро уничтожается. Радиочастотное влияние позволяет отделить патологические организмы от нормальных клеток и эффективно их удалить из груди. Методы результативные, но они не всегда приемлемы. Например, если опухоль сосредоточена глубоко в тканях молочной железы. Соответственно, к ней практически невозможно получить доступ. На груди невидимы следы вмешательства. Остаются совсем незаметные шрамы от проколов или надрезов.

Категории: фиброаденома
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: