Наверх

Интересно

Лечение наркомании

29.04.2017

Несмотря на все усилия, прилагаемые государством, соответствующими службами, общественными организациями, проблема наркомании по-прежнему стоит очень остро.

Многие люди, уверенные в том, что такая проблема точно их не коснется, неожиданно для себя сталкиваются с этим, когда кто-то из друзей, родных, близких людей начинает употреблять наркотики. В большинстве случаев именно близкие люди и становятся инициаторами лечения.

Лечится ли наркомания? 

В первую очередь это зависимость. Это даже не физическая, а больше психологическая зависимость. Просто так никто не приходит к наркотикам. Часто это связано с теми или иными жизненными проблемами. Кто-то пытается с их помощью забыть о своих страданиях, проблемах в семье, личной жизни, на работе. Другие начинают употреблять их только потому что им хочется острых ощущений. Всегда есть причина, и именно психологическая, когда человек начинает употреблять запрещенные вещества. Кто-то делает это из любопытства, будучи уверенным, в том, что попробует один раз и это больше не повторится. Ситуации разные бывают, но в большинстве случаев развивается не только физическая, но и психологическая зависимость, которую и нужно серьезно лечить. Что касается результатов лечения и реабилитации, то все индивидуально. Однако, большинство из тех, кто проходил лечение наркомании в Москве в ведущих клиниках, смогли избавиться от этой зависимости. Многое зависит от тяжести употребляемых веществ, так называемого наркоманского стажа. Конечно, важное значение имеет личное желание человека выбраться из всего этого. Важна поддержка родственников.

Как лечат наркоманию? 

Сам процесс лечения занимает приличное количеств времени, ведь это не простуда, от которой можно избавиться за 2 недели. Лечение включает в себя: 

  • размещение больных в палатах
  • детоксикацию
  • применение специальных препаратов
  • реабилитацию
  • психологическую помощь и т. д. 

Все вышеперечисленные этапы очень важны. Так как большинство людей с зависимостью не признается даже себе в том, что у них есть проблемы, часто решение о размещении их в клинике принимают их родственники. Сначала наркоманы их ненавидят, но через небольшой промежуток времени в результате лечения, работы с психологами, они осознают, что те правильно поступили. Поддержка близких людей в этот период крайне важна, чтобы у больного был стимул вернуться к нормальной жизни.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: