Наверх

Интересно

Миниабдоминопластика

28.04.2017

Эта процедура является щадящей и направлена на коррекцию живота. Многие просто не выдерживают морального давления и отказываются что-либо менять в своей жизни.

Страшит сам операционный момент, потом реабилитационный период. Не все способны нормально отнестись к этому процессу. Поэтому существует процедура наименее травматичная — миниабдоминопластика, которая позволяет осуществить подтяжку живота наиболее щадящими методами.

При этом пупок остается на месте и никуда не перемещается. Эта операция длится гораздо меньше по сравнению с традиционной абдоминопластикой. Реабилитационный период проходит легче и быстрее. Шов располагается в зоне бикини и практически не привлекает к себе внимание.

Показания к применению миниабдоминопластики

Пластика живота позволяет эффективно решать многие проблемы. Поэтому к ней обращаются в определенных случаях:

  • Разошлись брюшные мышцы.
  • Отвисание и выпячивание кожного покрова на животе.
  • Брюшная стенка заполнена жировыми отложениями.
  • Кожный покров стал дряблым, утратил прежнюю эластичность.
  • Растяжки, некрасиво расположенные в нижней области живота.

Особенно эффективна процедура для рожавших женщин, которые не могут привести в порядок обвисшие ткани кожного покрова.

Варианты выполнения миниабдоминопластики

В зависимости от поставленной цели миниабдоминопластика осуществляется тремя способами:

  • Вокруг пупка выполняются два надреза. Процедура актуальна для устранения дряблой кожи. А также растяжек в околопупочной зоне.
  • Надрез осуществляется в зоне бикини. Таким методом удаляют дряблый кожный покров и растяжки, образовавшиеся в нижней части живота.
  • С эпидермизацией кожного покрова. Самый нетравматичный вариант. Удаляется исключительно слой кожного покрова поверхностный. Способ эффективен, если дефекты кожи незначительны и для возвращения эстетичного вида живота достаточно небольшого вмешательства пластического хирурга. Ведь кожно-жировая ткань, по сути, остается.

Комбинированные варианты проведения миниабдоминопластики:

  • Удаление лишних лоскутов кожного покрова. Если ниже пупка у пациента собрались излишки кожного покрова, подкожной жировой клетчатки.
  • Ушивание мышц. Приведение в порядок мышц брюшного пресса, которые ослабли. Данная патология может быть приобретенной после вынашивания плода. Но часто проблема имеет и врожденный характер.
  • Пупок не перемещается. Конечно, незначительное смещение пупка возможно. Просто кожный покров натягивается ниже и выше пупка. При смещении пупок на место не возвращается. Однако кожный покров невозможно сильно натянуть. Именно поэтому процедура изумительно подходит всем.
  • Проведение липосакции. Если кожный покров живота недостаточно эластичен, то самостоятельную липосакцию осуществить не удастся. Именно поэтому она и проводится в комплексе.

Последствия проведения миниабдоминопластики

Операция проходит в течение двух часов. После того, как она завершена, на пациента надевают, поверх повязки, компрессионное белье. Естественно, что постоперационный период сопровождается отеками, болью, гематомами, сильным натяжением кожного покрова на животе. Швы снимают через две недели. Пациенту необходимо беречься, не перегружать себя, достаточно отдыхать.

Место надреза не массируется. Не нужно втирать в кожный покров живота различные мази и кремы. Запрещены тепловые процедуры на послеоперационную область. Первые занятия спортом проводятся только спустя три месяца. А полноценные нагрузки на область брюшного пресса разрешены только через полгода со дня операции.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: