Наверх

Интересно

Седьмой месяц беременности – последний триместр

26.04.2017

Для третьего триместра характерно увеличение физической нагрузки – каждую неделю беременная женщина будет набирать 275 г.

С этого момента, мамочка стремиться к финишной прямой. Трудности, которыми была перенасыщена 7 неделя беременности,вернутся с удвоенной силой – ребенок продолжает расти, а низ матки располагается между грудиной и пупком. Преображается осанка, из-за чего походка становится неузнаваемой. Беременная женщина приобретает «гордую поступь», эмоциональная связь между мамой и малышом продолжает улучшаться.

Как себя чувствует мама?

Для третьего триместра характерно увеличение физической нагрузки – каждую неделю беременная женщина будет набирать 275 г. Если этот показатель намного больше, это означает задержку жидкости. Отеки могут не появляться, но позже подобное способно перерасти в гестоз.

Многие исследования показывают, что беременная женщина должна иметь прибавку в весе не больше 11 кг за весь срок, при определенной конституции. Нормой будет считаться, если за начальные два триместра мамочка набрала около 8 кг, тогда в последние три месяца нужно набрать не больше 3,6 кг.

Так как животик и грудь будут увеличиваться, помимо возникновения растяжек, появится зуд и сухость кожи. Как правило, это ярко выраженона животике. Чтобы справиться с этими проблемами, достаточно приобрести несколько тюбиков особого крема для будущих мам или разнообразные жирные кремы, куда входят витамина Е и А.

Из-за быстрого роста матки, связанного с увеличением связочного аппарата, возникают непродолжительны боли в нижней части животика. Избавиться от боли можно за несколько минут – женщина должна отдохнуть, прилечь и расслабиться.

Боль в области спины – самая распространенная, которая испытывает женщина на протяжении всей беременности. Они образуются из-за повышенной нагрузки на позвоночник и размягчения сочленений тазовых костей. Это явление переживала каждая мама, так как организм подготавливается к расширению тазового кольца. Если вес будущей мамочки слишком большой, тогда на позвоночник воздействует лишняя нагрузка. Поддерживайте свою фигуру, чтобы не было избытка в весе. Купите твердый матрас, старайтесь держать спину прямой, и сидите на стульях со спинкой. Ни в коем случае не ставьте одну ногу на другую – это положение помешает правильному кровообращению ног и усилит нагрузку на кости таза. Старайтесь долго не стоять, во время прогулок носите специальный бандаж, занимайтесь зарядкой, укрепляйте мышцы таза.

На седьмом месяце возникают судороги мышц ног. По сравнению с болями в спине, эту проблему можно решить самостоятельно. Купите особые колготки, а когда вы отдыхаете, поднимайте ноги выше уровня пупка, чтоб кровообращение нормализовалось. Проконсультируйтесь с диетологом насчет рациона: в него должен входить достаточное количество фосфора и кальция. Перед сном не забывайте массировать ножки, начиная с пальцев и заканчивая бедрами.

Этот срок опасен тем, что будущие мамочки могут заработать геморрой. Предотвращайте появление запоров благодаря качественной диете, в которую входит клетчатка. Рекомендуется лежать только на боку, для оптимальной работы прямой кишки. При появлении первых симптомов этого заболевания не переживайте, это явление весьма нормально для беременных, но лучше оповестить об этом своего врача.

Развитие плода

Под конец седьмого месяца, рост малыша составит 40 см, а его вес – 1450 г. Когда наступает 28 неделя беременности, и тело малыша весит уже больше 1100 г, во всю идет перинатальный этап развития. Этот период продлится остаток беременности, а также займет дополнительную неделю после рождения.

Ребенок устанавливает ритм сна: иногда он просыпается в то же время, в которое просыпается мама. В этот момент малыш начнет приветствовать женщину сильными толчками. Сердечко крохи работает так же, как и сердце новорожденного.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: