Наверх

Интересно

Транспортировка пожилых людей: особенности и требования

20.04.2017

Иногда людям нужно перевезти престарелого родственника из клиники домой или наоборот.

Совершенно ясно, что обычный автомобиль для этих целей не подходит, потому что здоровье у пожилого человека очень часто «оставляет желать лучшего», ведь даже простые заболевания в столь почтенном возрасте протекают гораздо сложнее. К тому же, нередко пожилые люди могут передвигаться только в инвалидной коляске, а некоторые и вовсе – относятся к разряду лежачих.

Общие рекомендации

Для транспортировки пожилых людей следует использовать специальный автомобиль, оснащённый медицинским оборудованием, которое позволит держать под контролем сердечную деятельность, артериальное давление и работу органов дыхания. Желательно, чтобы в салоне транспортного средства имелись приборы и медпрепараты для реанимации, а наличие средств для оказания первой помощи – это обязательное условие. В особо сложных случаях пациента должна сопровождать бригада медиков. Например, здесь можно найти более подробную информацию обо всех правилах транспортировки.

Нередко лица, которых нужно перевезти из Москвы в область или наоборот, страдают недержанием мочи, расстройством пищеварения, имеют эндокринные нарушения и проблемы с опорно-двигательным аппаратом, страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и могут передвигаться только в инвалидной коляске. В этом случае, необходимо всё предусмотреть. К примеру, для коляски потребуется специальный въезд и фиксатор, а без средств гигиены (памперсы, салфетки, пелёнки) в дорогу вообще не рекомендуется отправляться, причём продолжительность поездки не имеет значения.

Особенности перевозки пожилого человека, страдающего:

  1. Сахарным диабетом. В этом случае, сопровождающие лица должны позаботиться не только о наличии инсулина, но и наличии еды, ведь данный препарат вводится только после приёма пищи. Если маршрут не отличается продолжительностью, то это не значит, что всё необходимое для диабетика можно не брать, ведь в дороге может случиться многое, и нужно быть к этому готовым.
  2. Остеопорозом. Такой пациент должен перевозиться в позе, максимально для него удобной, а кроме того, следует учесть, что излишнее механическое воздействие, возникающее в процессе движения, может стать причиной повреждения костей. Следовательно, сопровождающим лицам нужно принимать все меры по недопущению подобных явлений.
  3. Сердечно-сосудистыми заболеваниями. Любой переезд для пожилого человека – это сильнейший стресс, последствия которого могут отразиться на работе сердца. Нередки случаи, когда у человека понижается, а чаще всего, повышается артериальное давление, а это значит, что соответствующие препараты будут явно не лишними.
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: