Наверх

Интересно

Витамины для детей

16.04.2017

Само собой, каждый здравомыслящий родитель желает своему ребенку только самого лучшего. И здоровье ребенка, как правило, стоит у родителей на первом месте.

Детский организм нуждается в правильном питании, постоянном моционе и, конечно, витаминах, которые поддерживают иммунную систему на должном уровне. Однако, в летне-осенний период витамины для детей не так уж и необходимы, ведь все нужные вещества можно получить из свежих овощей и фруктов. А вот зимой и ранней весной человеку катастрофически необходимы витаминные комплексы. Врачи советуют различные витамины для детского организма, например, продукцию бренда АртЛайф.

Какими бывают детские витамины?

Детские витамины, впрочем, как и все остальные, подразделяются на группы. Самая широкая классификация – это:

  • Моновитамины (однокомпонентные)
  • Поливитамины (многокомпонентные – ферменты, минералы, микроэлементы)

Судя из названия, можно понять, что данные виды различаются лишь количество компонентов. Как правило, первый тип показан при острой нехватке той или другой группы витаминов (например, витамина В). Второй же повсеместно употребляют для общей терапии организма и поддержания тонуса.

Витамины также делятся на две другие группы:

  • Водорастворимые (большинство витаминов, которые быстро растворяются и выводятся из организма)
  • Жирорастворимые (группы витаминов А, D, E, F, K)

Что нужно знать о приеме витаминов?

Не всякий витамин может произвести на ребенка ожидаемый эффект. Родителям необходимо четко понимать, какие витаминные комплексы нужны их ребенку в определенном возрасте. Так, например, новорожденный малыш, употребляющий в пищу только грудное материнское молоко или специальную молочную смесь, не нуждается в дополнительной стимуляции иммунитета, так как получает из своего питания максимум полезных веществ. Единственное исключение из этого правила – витамин D, который нередко назначается педиатрами для профилактики у малышей рахита в осенне-зимний период. А вот с возрастом и переходом на взрослое питание стоит постепенно вводить в рацион ребенка витаминные комплексы из различных групп минералов и микроэлементов. Это будет способствовать укреплению иммунной системы и общей сопротивляемости организма инфекциям.

Перед тем, как решить давать ребенку какие-либо витамины, непременно проконсультируйтесь об этом с лечащим педиатром. Следует понимать, что витамины – это польза и добро, однако, в больших дозах их употреблять крайне не рекомендуется.

Статья подготовлена при содействии https://www.arthealth24.ru/

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: