Наверх

Интересно

Зубные импланты. Разновидности, преимущества и стоимость.

09.04.2017

Имплантаты часто являются лучшим средством для замены отсутствующих зубов.

При повреждении или после удаления зуба, восстановить его можно только при помощи специальных медицинских процедур. Зубной имплантат помещается в челюстную кость, так что он выглядит максимально эстетично. Имплантаты могут быть использованы для замены одного зуба и с целью установки моста или протеза на несколько зубов.

Основные части зубного протеза:

  1. Непосредственно сам имплантат - цилиндрическое или коническое изделие, выполненное из титана, которое вживляется в челюсть и служит в качестве замены корня зуба;
  2. Абатмент - разъем, расположенный в верхней части зубного имплантата, чтобы соединить его с коронкой;
  3. Коронка – полноценная замена зуба, выполненная на заказ.
    Процедура имплантации выполнятся поэтапно на протяжении нескольких месяцев. Сначала устанавливается имплантат, потом уходит от 2 до 6 недель на его заживление. В самом конце можно установить коронку. Со временем ее можно также заменить.

Кому нужны зубные имплантаты?

Зубные имплантаты подходят для пациентов всех возрастов. Их можно использовать для устранения потери зубов из-за травм, дефектов и болезней. Стоматологи предоставляют специальные варианты имплантатов для подростков, поскольку до полового созревания челюсть продолжает расти. В идеале, устанавливать имплантаты можно с 16 лет для девушек и с 18 лет для мальчиков. В более раннем возрасте медицинская процедура может быть проведена только в случае экстренной необходимости.
Дантист может посоветовать установку имплантата после консультации. Обследование позволит доктору изучить потребности и медицинскую историю пациента. Есть несколько противопоказаний для стоматологической имплантации. Например, запрещено проводить такую процедуру людям с хроническими заболеваниями и плохой свертываемостью крови.

Как использовать зубные имплантаты?

Наличие имплантатов никак не ухудшает общее самочувствие человека. Протез будет выглядеть и функционировать как обычный зуб. Его можно чистить щеткой, зубочисткой и даже использовать стоматологические методики отбеливания. Посещать стоматолога тоже рекомендуется для регулярных проверок.

Если в процессе эксплуатации имплантата возникают некоторые проблемы, стоит обратиться к лечащему врачу. После заживления болезненность зуба невозможна, но на этапе протезирования часто отмечается припухлость и покраснение десны, а порой повышение температуры тела.

Какие существуют типы зубных имплантатов?

Зубной имплантат, как правило, изготовлен из титана. Этот металл является полностью безопасным. Он помещается в челюстную кость и со временем срастается с костью. Имплантат образует стабильную и прочную основу для установки коронок.

Типы зубных имплантатов:

  • Эндостальные помещаются непосредственно в челюстную кость. Это изделия в форме маленьких винтов, которые являются наиболее часто используемым типом имплантата;
  • Поднадкостничные помещаются под десну или на челюстную кость. Такой тип имплантата может быть использован для пациентов, которые имеют неполную челюстную кость и не могут пройти процедуру для ее восстановления.

Зубные имплантаты также бывают разных размеров, которые должны быть выбраны стоматологом на этапе планирования процедуры. Правильный выбор имплантата значительно ускорит процедуру его установки.

Сколько стоят зубные имплантаты?

Нет двух совершенно одинаковых пациентов, поэтому стоимость лечения будет рассчитываться индивидуально. После первоначального обследования и диагностики, специалист должен предоставить план лечения, включая смету. Часто заключается полноценный договор, например, если речь идет о работе с крупной клиникой. Если есть какие-либо изменения в процессе лечения, стоимость может измениться.

Имплантаты заказывает доктор, так что их стоимость часто входит в смету. Заказ таких товаров через клинику часто позволяет экономить, поскольку врачи имеют договоренности с поставщиками и магазинами для стоматологов. Протезы, установленные методом имплантации, долговечные и безопасные. Это куда более выгодное вложение, чем установка обычного моста.

Действительно ли зубные имплантаты безопасны?

Все материалы, используемые в процессе протезирования, неоднократно проверены в ходе лабораторных исследований. Современные зубные имплантаты находятся в использовании на протяжении более 30 лет. Никаких проблем в плане безопасности они не вызывают, но риск ошибки медицинских работников не стоит исключать. Так что нужно выбирать не просто безопасные имплантаты, но и клинику для их установки.

Зубные имплантаты, как правило, изготовлены из титана, то есть биосовместимого материала, который служит прочной основой для замены зубов. Остеоинтеграция, то есть процесс срастания кости и металла, позволяет придать имплантату прочность для поддержки коронки. Такие протезы функционируют как обычные зубы.

Имплантация является безопасной процедурой, хотя и относится к хирургической стоматологии. Опытный дантист быстро установить имплантат. Процедура будет абсолютно безболезненной. Кроме того, зубные имплантаты являются единственным методом восстановления, который позволяет с легкостью реставрировать зубы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: