Наверх

Интересно

Как лечат гепатит С?

08.04.2017

Гепатит C считается одним из самых опасных вирусных заболеваний, вылечиться от которого крайне сложно и почти невозможно.

До недавнего времени это действительно было так, но наука не стоит на месте, поэтому в настоящее время при своевременном выявлении данного вируса, есть все шансы вылечиться от него.

Как можно заразиться гепатитом C? 

Общество относиться в инфицированным гепатитом C также пренебрежительно, как и к тем, у кого ВИЧ, считая, что это какие-то маргинальные слои населения, ведущие асоциальную жизнь. Однако, это не так. В группе риска огромное количество нормальных, порядочных людей. Как такое может быть? Согласно статистическим данным, в последние годы многие люди заражаются гепатитом C на приеме у стоматолога, в маникюрном салоне, в больницах после различных хирургических вмешательств и не только. Разумеется, что в таких ситуациях виноваты не они, а халатное отношение сотрудников заведений, как государственных, так и частных, предлагающих вышеперечисленные услуги. Они попросту не до конца дезинфицирую рабочие инструменты, поэтому, если к ним придет инфицированный человек, есть высокие риски заразить следующих клиентов.

Как лечиться гепатит C? 

Часто гепатит C называют «ласковым убийцей» ведь он очень долгое время никак себя не проявляет, просто молча, разрушая организм. Лекарства для лечения гепатита C есть, они разные. Регулярно испытывают что-то новое, но пока в нашей стране, как и во многих других странах мира для лечения данной болезни используется терапия, комбинирующая препараты рибавирина и интерферона. Диапазон эффективности данной терапии – от 40 до 85%. Далеко не каждому пациенту такая терапия помогает. Эффективность лечения зависит от множества факторов:

  • возраст пациента
  • давность инфицирования
  • генотип вируса
  • пол больного и т. д. 

Чем раньше выявлен вирус, тем больше шансов вылечиться. Но, как узнать о нем, если гепатит С себя никак не проявляет? Это уже задача самого человека. Нужно регулярно сдавать анализы просто в профилактических целях, чтобы не упустить момент. Особенно осторожными и внимательными к себе должны быть именно те, кто часто посещает стоматолога, маникюрные салоны, косметолога, делает какие-то операции и т. д, ведь именно после таких процедур существенно повышаются риски инфицирования. Что касается лечения, то для этого лучше выбрать хорошие клиники с репутацией, чтобы не тратить деньги на ветер и повысить свои шансы на полное выздоровление.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: