Наверх

Интересно

Ботокс на лице

29.03.2017

Ботокс для лица – это один из современных препаратов, используемых в пластической хирургии и косметологии.

Недавно он вышел за пределы клиник и стал использоваться едва ли не в любом салоне красоты, а некоторые умельцы даже приспособились делать его инъекции прямо на дому дамам, недовольным своим внешним видом или даже сами себе. Однако, применение ботокса, набравшего такую популярность, должно проводиться с большой осторожностью.

Что такое ботокс и для чего применяется?

Ботокс – препарат, активным веществом которого является токсин ботулизма – сильнейший яд, оказывающий влияние на нервную систему и способный убить человека даже в маленьких дозах. В составе препарата он находится в микроскопических количествах, а потому при правильном применении имеет только местный эффект.

Его цель – блокировка передачи нервных импульсов к мимическим мышцам. При грамотном введении маленькими порциями в определённые точки лица можно избавиться от некоторых неглубоких морщин, путём блокады мимических мышц. Также ботокс применяется для лечения хронических тиков и потливости, отключая подкожные нервные окончания, он отрезает потовые железы от центров управления. А потому они перестают функционировать. Чаще всего такая процедура проводится в зонах ладоней, стоп и подмышек, но некоторым людям может потребоваться и на лице.

Существует распространённое мнение, что препарат также применяется для увеличения объёма губ, но это не так. Ботокс для губ используется только для выравнивания их формы и избавления от морщин вокруг рта. Объём же достигается закачиванием специального наполнителя – гиалуроновой кислоты.

Как проводится процедура ботокса?

Процедура введения ботокса проходит следующим образом:

  • В проблемную область подкожно при помощи шприца впрыскиваются микродозы препарата.
  • Если процедура проводится на губы, то инъекции производятся по их контуру, а если на глаза – в область внешних уголков, где скапливаются гусиные лапки. При коррекции морщин, необходима точная серия уколов в нужную мимическую мышцу, что невозможно без наличия определённых медицинских знаний.
  • Анестезия при проведении ботокса не требуется, так как он сам по себе отключает все нервные рецепторы в зоне введения.

На первый взгляд - абсолютно ничего сложного, однако, при проведении процедуры самое главное – точность и правильная дозировка иначе вместо косметического эффекта могут развиться серьёзные патологии.

Показания и противопоказания

Клинические показания к ботоксу имеются следующие:

  • наличие патологических спазмов мышц;
  • повышенная потливость;
  • некоторые проблемы с работой вегетативной нервной системы.

В косметических же целях ботокс для лица ставится женщинам, перешагнувшим тридцатилетний рубеж и желающим сократить количество мимических морщин или уменьшить их глубину.

Противопоказания:

  1. Аллергия на ботокс.
  2. Склонность к аллергии на белки.
  3. Наличие повреждений кожи на месте введения.
  4. Инфекции.
  5. Обострение хронических недугов.
  6. Эндокринные заболевания.
  7. Миастения.
  8. Параличи.
  9. Миопия – нарушение зрения.
  10. Приём лекарств.
  11. Грыжа век.
  12. Трёхмесячный период после пластики лица.
  13. Беременность и кормление грудью.
  14. Гемофилия.
  15. Склонность к рубцеванию.

При наличии противопоказаний применять ботокс на лице нельзя даже в проверенных клиниках, так как это может привести к негативным последствиям со здоровьем, не говоря уже об эстетическом уродстве лица.

Возможные последствия

При правильном введении купирующее нервные сигналы действие ботокса проходит примерно через полгода или немного раньше. При малейшем нарушении технологии введения или дозировки препарата возможно развитие следующих патологий:

  • Образование гематомы.
  • Головные боли или неврологические проявления.
  • Формирование отёков или припухлостей (если у пациента нежная кожа).
  • Нарушение мимики: опущение век, спазмы, парезы или асимметрия лица.
  • Потеря чувствительности.
  • Тяжёлая аллергия.
  • Общее недомогание наподобие гриппа.
  • Паралич дыхания.
  • Парез глаз.
  • Косоглазие.

Так как процедура опасна не только внешним уродством при неудачном проведении, но и несёт вполне серьёзную угрозу для жизни, проводить её нужно только в клиниках, имеющих возможность проведения реанимационных процедур и у квалифицированного врача, который не только сможет оказать первую помощь, рассчитать дозу, но также грамотно определит место введения.

Подробную информацию можете узнать на сайте: www.gialuron.com

Категории: Ботокс на лице
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: