Наверх

Интересно

Какова польза от соляных пещер?

21.03.2017

Соляные пещеры – это помещение, потолок, стены и другие предметы которого покрыты специальными соляными блоками.

Соляные блоки  внутри помещения создают особый микроклимат, в котором осуществляется освобождение ионов таких элементов, какие:

  • натрий;
  • йод;
  • кальций.

Узнать подробнее про соляные пещеры и лечение в них вам поможет сайт solroom.ru.

Как работает соляная пещера

Такие специально оборудованные пещеры предназначены для лечения различных болезней. Их польза обусловлена тем, что поддерживается нужное количество таких показателей, как:

  • температура;
  • ионный состав кислорода;
  • влага;
  • давление.

Отметим, что воздух таких помещений  бактерии и аллергены не содержит.  Важнейшим элементом соляных пещер, который и производит лечебное воздействие, является сухой аэрозоль. Сухой аэрозоль –это маленькие, микроскопические частицы соли, которые распылены в воздухе. Если солярная пещера искусственная, то применяются хлорид калия или соли натрия. Именно эти микроскопические частицы попадают в органы дыхания человека, оставляя нужный эффект. Для этого нужно в соляную комнату, располагаться на шезлонге и расслабляться.

Люди, с какими заболеваниями должны посещать соляные пещеры?

Соляные пещеры позволяют добиться терапевтическому эффекту, который выражается в стимуляции метаболизма. Именно благодаря этому из организма человека выходят все токсичные, вредные элементы. Польза от соляных пещер схожа с семидневным отдыхом у моря. Эффект от курса можно почувствовать через 3 или 4 процедуры.

Врачи своим пациентам советуют получить курсы в соляных пещерах, так как это прекрасная замена традиционной медицинской терапии. С помощью таких курсов каждый может избавиться от заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Процедуры в таких помещениях  наиболее полезны для лечения хронического бронхита, астмы, невроза, депрессивных расстройств и т.д. Однако, отметим, что болезнь должен быть уже в стадии ремиссии. Соляные пещеры позволяют побороться всякими патологическими процессами, которые развиваются при болезнях дыхательных аппаратов.  С помощью соляных пещер можно также вылечить болезни щитовидной железы.

Некоторые люди посещают подобные помещения и проходят соответствующую процедуру, чтобы избавиться от лишнего веса. С помощью нескольких процедур можно достаточно легко выбросить избыточные килограммы. 

Категории: соляные пещеры
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: