Наверх

Интересно

Признаки повышенного сахара у мужчин

16.03.2017

Даже незначительно повышенный сахар в крови симптомы у мужчин которого проявляются нечасто, служат показателем нарушения обменных процессов в организме.

Подобные изменения у представителей мужской половины проявляются намного чаще, чем у женщин такого же возраста. Эти процессы, однажды возникнув, обязательно начнут прогрессировать и рано или поздно приведут к заболеванию диабетом и другим серьезным последствиям.

Основные симптомы повышения сахара у мужчин

Большая часть мужского населения узнает о повышении сахара в анализах крови при обследовании по поводу другого заболевания. Чаще всего таким фактором является нарушения в сердечно - сосудистой системе. Как правило, в этом случае эндокринные изменения уже зашли довольно далеко и требуют принятия радикальных мер.

 Если диагностика была проведена в начальной стадии заболевания, а все это время пациент придерживался правильного питания и получал необходимую медицинскую помощь, то качество жизни практически не изменяется и человек может вполне полноценно существовать. По статистическим наблюдениям, многие из тех, кто подвержен заболеванию диабетом, живут достаточно долго.

Особенность мужчин заключается в том, что они не должным образом реагируют на изменения своего самочувствия. К врачам за консультацией они также обращаются лишь в самых крайних случаях. Различные недомогания они относят к повышенной утомляемости из-за недостаточного отдыха, неправильного питания, стрессовых ситуаций или из-за изменений, произошедших в связи с возрастом.

 В последнюю очередь ухудшение самочувствия они связывают с повышением уровня сахара в крови. Тем не менее, при появлении самых незначительных симптомов, необходимо обратить на них внимание, так как это вполне могут быть признаки повышенного сахара в крови у мужчин:

  • учащенное мочеиспускание, особенно в ночное время;
  • сильное чувство жажды;
  • увеличенное количество выделяемой мочи;
  • утрата волосяного покрова;
  • утомляемость, упадок сил, появляющаяся мышечная слабость;
  • резкие скачки давления;
  • потеря аппетита с одновременным набором веса;
  • ухудшение зрения и появление двоения в глазах;
  • появление зуда в расположении паха;
  • долгое заживление повреждений;
  • расстройство половых функций.

При появлении хотя бы нескольких из перечисленных симптомов необходимо сдать анализ на уровень сахара в крови.

Признаки отклонения от нормы 

Окончательное заключение о наличии заболевания делает врач на основании проведенного обследования и наблюдения за пациентом. Степень выраженности симптомов у мужчины зависит от того, насколько острый характер проявляет патология.

Острое проявление гипергликемии возникает при потреблении продуктов, содержащих большое количество углеводов при низком уровне инсулина в организме. При хронической форме гипергликемии повышение сахара происходит из-за недостаточной компенсации инсулина при сахарном диабете.

Это состояние с повышением сахара в крови мужчины может проявиться значительными изменениями веса, причем у одних пациентов вес начинает беспричинно увеличиваться, а у других начинает падать. Это происходит из-за усиления сжигания жиров и белков, а также по причине выпадения углеводов из общих обменных процессов.

Чем грозит гипергликемия мужчинам

Одним из серьезных признаков, указывающих, что в организме пациента не все в порядке, служит постоянное чувство голода. Его удается утолить лишь на короткое время, после чего голод возникает вновь. Не помогает смягчить симптомы гипергликемии даже пища, богатая углеводами. Помимо голода и жажды, мужчины могут ощущать потерю чувствительности или покалывание в пальцах рук и ног. Если не придавать должного значения подобным сигналам организма, несвоевременное лечение у мужчин способно привести к более тяжелым состояниям как, например, сахарный диабет или тяжелая степень гипергликемии, симптомами которых служат следующие состояния:

  1. Серьезные зрительные нарушения и развитие глазных заболеваний.
  2. Образование трофических язв.
  3. Грибковые заболевания.
  4. Обострение имеющихся хронических болезней сердца или сосудов.

Главное отличие повышения сахара в крови у мужчин от женской гипергликемии, заключается в том, что в этом состоянии страдают его репродуктивные органы. Повышенный сахар наносит весьма существенный удар по мужским половым функциям, которые очень часто не удается восстановить.

Подробную информацию можете узнать на сайте: http://www.boleznikrovi.com

Категории: сахар у мужчин
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: