Наверх

Интересно

Как выбрать инвалидную коляску?

12.03.2017

Инвентарь и вещи для инвалидов – это продукция узкоспециального класса. Это значит, что нельзя просто взять и купить первую попавшуюся инвалидную коляску.

Производители предлагают массу моделей, конфигураций, отличающихся по размерам, массе, функциям и дополнительным опциям.

Где покупать коляски?

Широко распространена практика приобретения колясок с рук. Б/у конфигурации стоят дешево, но инвалидные коляски такого плана не всегда подходят пациенту. Главное – безопасность и комфорт, иначе передвигаться на коляске без происшествий не получится.

При выборе техники учитывается:

  • Материал изготовления. Бюджетные модели состоят из металла слабого сплава и пластика. Такие коляски подойдут для передвижения дома, но не на улице. Дешевая сталь быстро ржавеет и трескается.
  • Весовая категория. Разные модели колясок рассчитаны на разную массу. Если не брать в расчет вес пациента, высок риск приобрести коляску, которая просто согнется под нагрузкой.
  • Управление. Классическое управление ушло в прошлое. Сегодня применяются коляски с автоматизированными рычагами и элементами рулевого управления. Благодаря этому можно прилагать минимум усилий для поворотов и разгонов.
  • Подвеска. Ключевая часть – подвеска с колесной базой. Перед покупкой проверяется фиксация и целостность компонентов, мобильность и поворачиваемость. Не каждый поставщик соблюдает правила хранения и доставки, в результате чего техника получает критические повреждения.

Почему стоит потратиться на брендовые модели?

Фирменные коляски – это профессиональное медицинское оборудование. Платформы разрабатываются только после длительного тестирования, проверки. В основе корпуса лежит прочная сталь, не подверженная климатическим и механическим воздействиям.

Достоинство в том, что брендовые инвалидные коляски легче ремонтировать. Избежать неисправностей сложно: управиться с таким «транспортом» трудно даже физически здоровому человеку. Найти комплектующие на фирменные конфигурации проще, а значит, не придется покупать новую коляску в случае поломки старой.

Профессионалы продумывают не только корпусную основу, но и сидение. Это мягкое покрытие, имеющее внешний изоляционный слой. Это предупреждает протирание седла, трещины, сколы, рваные повреждения. В том числе материал защищает от влаги и грязи. Ухаживать за такой коляской просто и удобно.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: