Наверх

Интересно

Хламидиоз: виды, причины, лечение

01.03.2017

Хламидиоз относится к распространенным инфекционным заболеваниям, передающимся половым путем. Нередко бессимптомное протекание заболевания создает ряд трудностей с его своевременным диагностированием и лечением.

Причины заболевания

Незащищенный половой контакт остается самым распространенным способом заражения хламидиями. Также риск инфицирования возможен и на контактно-бытовом уровне. Примечательно, что женский организм более восприимчив к таким патогенам.

хламидиоз

Детский хламидиоз возникает во время прохождения микроорганизмов по родовым путям матери к ребенку, либо в период внутриутробного развития.

Длительность инкубационного периода до момента проявления первых признаков болезни может варьироваться от двух до трех недель.

Женский хламидиоз

Хламидии представляют высокую опасность для женского организма. Основной удар наносится репродуктивным функциям: могут наблюдаться образования спаек, трудности при вынашивании, выкидыши, нередко бесплодие. Трудность в своевременном диагностировании заболевания заключается в том, что симптоматика нередко отсутствует. Тем не менее, задуматься о посещении врача необходимо в случае:

  • Изменений консистенции выделений из влагалища (должны настораживать слизистые либо слизисто-гнойные выделения);
  • Дискомфорта в области половых органов (жжение, зуд, резкие боли).

Осложнения при хламидиозе могут возникнуть как от штамма инфекции, так и от общего состояния женщины: важную роль играет наследственность, гормональный фон, общие иммунные показатели.

Мужской хламидиоз

Основным признаком наличия хламидий в мужском организме является легкий негонококковый воспалительный процесс в мочеиспускательном канале, длительность которого может составлять несколько месяцев.

У мужчин инфекция нередко проявляется через месяц с момента заражения, при этом симптоматика выражена неярко. К последствиям заболевания относится снижения качества спермы, а в некоторых случаях могут диагностировать бесплодие.

Детский хламидиоз

Заражение детей хламидиями возможно двумя способами:

  • Если женщины инфицирована хламидиями, она может заразить ими своего ребенка – патогены из шейки матки попадают в глаза малышей во время родов. Длительность инкубационного периода у новорожденных составляет не более 10 дней. Несмотря на обильные выделения из глаз, сама роговица у детей не страдает;
  • Заражение хламидиями может носить внутриутробный характер. Заболевание сопровождается тяжелой клинической картиной, так как воспалительный процесс нередко наблюдается во всех функциональных системах новорожденного.

Особенности лечения хламидиоза

Лечение хламидиоза нередко оказывается проблематичным и длительным – в отдельных случаях терапия занимает до полугода. В виду того, что организм не способен вырабатывать иммунитет к этой инфекции, имеется большой шанс заразиться хламидиями повторно. Поэтому лечение должно проходить одновременно для двоих партнеров, даже если у мужчин хламидиоз не проявляется.

Категории: Хламидиоз
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: