Наверх

Интересно

Особенности клинических исследований препаратов и их назначения пациентам

12.02.2017

В XXI веке весомое место в диагностике различных заболеваний занимают многоцентровые клинические исследования (1 – 4 фаз), которые используются в разных областях.

Клинические анализы позволяют поставить правильные диагнозы, как в педиатрии, так и в онкологии.

Фазы клинических исследований

Современная медицина предусматривает не только анализы для определения правильного диагноза, но и специальные клинические исследования для разработки препарата. Взаимосвязь двух отраслей гарантирует максимальную эффективность для пациентов. Важно отметить, что процесс разработки любого препарата предполагает четыре фазы клинических исследований, причем только успешное проведение трех этапов позволяет получить регистрационное удостоверение на выпуск медикамента. 

  1. Первая фаза предусматривает участие 20 – 100 здоровых добровольцев. Важно понимать, что высокая токсичность медикамента может привести к отсутствию этичности исследования. Если тестируются препараты для лечения СПИДа, онкологических заболеваний, предусматривается обязательное участие людей, страдающих определенным заболеванием. Исследования первой фазы всегда проводятся в специализированных учреждениях для обеспечения полноценного контроля за добровольцами. Основная цель заключается в определении переносимости, фармакокинетических и фармакодинамических параметров препарата.
  2. Вторая фаза предусматривает участие от 100 до 500 человек. Предусматривается оценка безопасности и эффективности препарата по определенному показанию. В обязательном порядке все участники отбираются по жестким критериям, так как только такой подход позволит установить оптимальную схему приема медикамента для дальнейших исследований.
  3. Исследования третьей фазы предусматривают участие от 300 до 3 000 человек. Предусматривается возможность подтверждения эффективности препарата и его безопасности для определенных пациентов. Исследования направлены на изучение эффекта от дозы препарата и возможности его сочетания с другими медикаментами.
  4. Четвертая фаза – это пострегистрационные исследования. Цель – оптимизация применения препарата, определение оптимальных сроков лечебных курсов и сравнительный анализ стандартных схем лечения.

Подробнее про тестирования современных медикаментов и особенности получения регистрации можно узнать только с учетом определенного препарата, так как специфика проведения мероприятий включает в себя учет многочисленных аспектов. Для большей информации надо перейти на соответствующий сайт.

Эффективность лечения

Современная медицина предлагает различные медикаменты для лечения пациентов, поэтому назначения требуют обязательного участия врачей. Лабораторные анализы позволяют установить правильный диагноз и определить, какие препараты являются наиболее эффективными в каждом случае.

Правильно подобранный препарат и соблюдение оптимальной схемы лечения – гарантия достижения наилучших результатов с их последующим закреплением.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: