Наверх

Интересно

Лечение наркомании

03.02.2017

На пороге девятнадцатого века в Западную Европу в первый раз завезли гашиш, изначально использующийся как обезболивающий и успокоительный препарат.

Но, буквально спустя половину столетия, пред человечеством предстала новая тяжелейшая болезнь – наркомания. Всему виной было злоупотребление указанным выше веществом и его аналогами, привезенными из-за границы.

В настоящее время излечить наркоманию можно двумя способами:

  • Лечение народными средствами;
  • Госпитализация больного в специальные лечебные учреждения.

Конечно же, второй способ намного действеннее, поскольку специалисты, работающие в реабилитационных центрах, знают о наркомании и ее лечении все. Узнать про лечение наркомании в Краснодаре можно тут http://12steps-krasnodar.ru/lechenie-narkomanii-v-krasnodare/.

С чего начать?

Все мы знаем поговорку «спасение утопающего – дело рук самого утопающего», так вот к нашему «утопающему» она не относится. Да, суждение о том, что желание пациентом выздоровления – это основной залог удачного преодоления трудностей на пути к свободе от зависимости, полностью верно. Но в процессе выздоровления помимо специалистов должны принимать участие родные и близкие больного. Они должны поддерживать его в начинаниях, оказывать поддержку в различных ситуациях. Также, важно наблюдать за физическим и эмоциональном состоянием человека, если первое или второе ухудшилось, то следует нанести внеплановый визит лечащему врачу.

С чем следует ознакомиться перед началом лечения

Перед тем как начать лечение необходимо разузнать следующее:

  1. Какие наркотики употреблял больной;
  2. Как долго продолжался период употребления;
  3. Что побудило больного на этот шаг.

Ознакомление с этими вопросами окажут помощь в дальнейшем принятии решений. Вы будете осведомлены о том, как лучше вести себя с этим человеком, что можно делать, а что нет в его присутствии. Также, при помощи этих знаний вы сможете быстрее найти общий язык с больным и будете знать, что делать в тяжкие периоды лечения и реабилитации. Помимо всего этого, если вы будете в курсе, какие наркотики употреблял больной, вам будет легче понять предпосылки к возможно приближающимся паническим атакам и ломкам.

Какое лечебное учреждение выбрать?

Перед выбором лечебного учреждения для больного нужно узнать обо всех центрах, которые располагаются в вашем городе или неподалеку от него. Это важно для того чтобы вы могли как можно чаще навещать больного, если его госпитализируют. Вторым критерием выбора учреждения является его персонал. Специалисты обязаны быть квалифицированными и иметь необходимые документы для проведения работ с больными.

Подводя итоги, необходимо отметить, что наркомания – болезнь, которую очень трудно преодолеть. Но, несмотря на все сложности, благодаря поддержке родных и близких и лечению, которое предоставляют реабилитационные центры, а также желанию самого больного можно и нужно преодолеть этот недуг!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: