Наверх

Интересно

Современная проктология: что надо знать о геморрое

30.01.2017

К наиболее распространенным заболеваниям в области проктологии относятся: анальные трещины и зуд, геморрой, полипы прямой и толстой кишки.

Чаще всего врач проктолог ассоциируется с таким заболеванием, как геморрой. Хотя других заболеваний прямой и ободочной кишки, анального отверстия, которые лечит колопроктолог, достаточно много. Недаром эта область медицины выделена отдельно и подразделяется на терапевтическую проктологию и хирургическую. Терапевтическая колопроктология – занимается изучением, диагностикой и консервативным лечением заболеваний воспалительного, инфекционного, паразитарного характера и других аномалий и заболеваний толстой и ободочной кишки, а также области ануса.

Если консервативная терапия не приносит значимых результатов или возникли неотложные состояния (кровотечение, прободная язва, выпадение прямой кишки или геморрой четвертой стадии) на помощь приходит оперативная проктология.

Когда требуется помощь проктолога?

Чтобы всегда быть здоровым, надо всего лишь прислушиваться к своему организму и вовремя реагировать на его подсказки. Если у вас стойкая диарея или наоборот, длительное время запор, и народные средства не помогают – вам к проктологу. Его же необходимо срочно посетить тем, у кого:

  1. Боль и ощущение инородного тела в прямой кишке.
  2. Появились шишки и уплотнения в области анального отверстия.
  3. После дефекации на салфетке следы крови, слизистые и гнойные выделения.
  4. Недержание каловых масс.

Колопроктолога в медицинском центре «ЭКО Безопасность» необходимо посещать в профилактических целях после сорока лет, особенно если кто-то из ближайших родственников болел раком прямой кишки. Женщинам после родов также необходимо посетить этого специалиста, так как после рождения малыша часто появляются геморроидальные узлы, а с ними бороться надо своевременно. Любое запущенное заболевание требует много усилий и финансовых затрат, чтобы вылечиться.

Чего нельзя делать при геморрое?

В первую очередь нельзя заниматься самолечением. Если вам не помогли травы, микроклизмы, примочки, прежде чем бежать в аптеку за лекарственными средствами, сходите на прием к проктологу. Мази и свечи бывают обезболивающие, противовоспалительные, кровоостанавливающие, противотромбозные, вы уверены, что вам подойдет то, что помогло дяде Васе? Индивидуальное лечение может подобрать только опытный проктолог. Современные методы лечения геморроя с помощью лазеротерапии или «склерозирующей терапии» безболезненны, эффективны при запущенных стадиях, не требуют госпитализации. Всего несколько визитов к врачу – и вы здоровы!

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: