Наверх

Интересно

Лечим насморк народными средствами, которые находятся под рукой

21.01.2017

Насморк или по другому ринит, это одно из самых легких болезней, на которые многие люди стараются не обращать внимание.

Насморк или по другому ринит, это одно из самых легких болезней, на которые многие люди стараются не обращать внимание. Если насморк протекает в легкой форме, то, как он начинается, так и заканчивается. И про него просто-напросто забывают. Но если насморк протекает в тяжелой форме, постоянно мучает заложенность носа, покраснение слизистой оболочки, серозные выделения из носа, частые и обильные, то это уже тяжёлая форма насморка, которую больные стараются лечить. Насморк приносит много дискомфорта человеку. У него начинаются проблемы в общении с окружающими, человек перестает жить полноценной жизнью и старается прибегнуть к лечению разными лекарственными спреями, которые покупает в аптеке, но самым лучшим способом при борьбе с насморком может быть народное средство. Оно безвредное не содержит химии, мягко и эффективно помогает в борьбе с ринитом.

Самое распространенное народное средство в борьбе с насморком, это промывание носа.

Нос промывают с целью избавиться от скопившейся в носоглотке слизи, освободить носовые пазухи от бактерий и всевозможных вирусов.

Промыть нос можно с помощью простой соленой воды. Чтобы промывание было более эффективным, в подсоленную воду хорошо добавить настойку календулы, сок чеснока. Также нос хорошо промывать настоем зверобоя, эвкалипта, одуванчика, календулы, лопуха. Так же можно просто втягивать в нос подготовленный настой, но если сильнее втянуть настой, то он может попасть в рот, тогда его лучше всего сплюнуть.

Но есть определенные меры предосторожности, в том случае если нос совсем не дышит, и отечность очень большая, то в начале, следует закапать больному противоотёчные средства, а иначе настой может попасть в ухо и тогда не избежать осложнений.

Так же нос можно не промывать, а закапывать.

Для того чтобы закапать нос можно применять свежевыжатый сок из лекарственных растений.

Закапывать нос можно с помощью одной небольшой луковицы, и пары ложек хорошего масла, можно взять оливковое. Можно развести 1:1 с водой ментоловое или оливковое масло и закапать в ноздри по 2 капли на каждую.

Другой рецепт, с помощью которого можно быстро избавиться от этого простудного заболевания. Нужно взять в одинаковой пропорции сок красной свеклы, сок чеснока, мед, все это хорошо смешать и закапать в каждую ноздрю по 2 капли. В скором времени насморк пройдет. Курс лечения нужно проводить до полного выздоровления.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: