Наверх

Интересно

Гормональный сбой у женщин, чем помочь?

18.01.2017

Даже при неосложненном течении климактерического периода требуется коррекция присутствующей негативной симптоматики. С этой целью изготовлены эффективные средства, такие как Климаксан, относящийся к безрецептурной категории.

Нарушения продуцирования необходимых гормональных веществ в организме встречаются достаточно часто. Женскими гормонами считаются прогестерон и эстроген. Именно от их выработки напрямую зависит качество репродуктивной способности и регулирование менструаций. Признаки гормонального дисбаланса могут отсутствовать, но в большинстве случаев женщины отмечают целый ряд негативных изменений:

  • резкие скачки настроения или депрессионное состояние;
  • ухудшение внешности;
  • невозможность забеременеть;
  • плохой сон;
  • частая агрессивность или утомляемость.

Климакс у женщин среднего возраста – это не изменение количественных показателей гормонального фона, а угасание детородной способности, связанное с уменьшением выработки эстрогена. При климактерическом периоде женщины отмечают похожие симптомы.

Щадящее лечение климакса у женщин

На протяжении всей жизни гормональный фон меняется несколько раз. Первый скачок происходит в период вынашивания ребенка, второй – сразу после родов, а третий связан с естественным истощением яичников. Если гормональный дисбаланс нормой не является, то климакс – явление обычное и хорошо изученное.

Лечение климакса у женщин требует обязательного предварительного обследования. Патологическое течение климактерического периода встречается при таких болезненных состояниях:

  1. Нарушения функционирования нервной системы.
  2. Гинекологические инфекционные процессы.
  3. Сбои в нейроэндокринной системе.
  4. Перенесенные аборты, тяжелый родовой процесс и наличие выкидышей.
  5. Болезненные состояния в хронических проявлениях.

Как лечить климакс – решит врач. Даже при неосложненном течении климактерического периода требуется коррекция присутствующей негативной симптоматики. С этой целью изготовлены эффективные средства, такие как Климаксан, относящийся к безрецептурной категории. Данный препарат содержит компоненты в необходимых пропорциях, что позволяет быстро купировать вегетососудистые нарушения, характерные для климактерического периода. 

Правильное лечение климакса у женщин – это не борьба со своим организмом, а бережная помощь ему в непростое время. Не стоит акцентироваться на негативных симптомах. Наоборот, активный темп жизни, положительные впечатления, крепкие отношения с членами семьи – вот источники внутренней силы каждой женщины и к ним нужно стремиться.

Категории: лечение климакса
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: